Почтовый ящик  0

Ну что, приёмники все сдали в утиль?

С пятницы, 1 июля, немецкая медиакомпания Deutsche Welle начинает вещание на средних волнах, которое можно принимать в России и Беларуси. Каждый вечер с 21.00 до 21.30 по московскому времени на частоте 1386 кГц будут выходить программы DW на русском языке, в июле — это радиоверсии телепередач «DW Новости» и «В самую точку».
https://www.dw.com/ru/deutsche-welle-vozobnovljaet-radiovesh[...]

И Владимир Поляков (RA3AAE, почти все, кто держал в руках паяльник знакомы с его книгами) пишет логично про то, что в случае ЧС от УКВ (FM) и прочих более высокочастотных видов связи может оказаться мало толку, потому что инфраструктура сложная, радиус действия невелик, в отличие от радиопередач на СВ и ДВ.
В связи с изменениями климата число стихийных бедствий неуклонно возрастает, и первое, что страдает при ЧС – это линии электропередачи. При отсутствии сетевого электричества пропадает УКВ ЧМ радиовещание, телевидение, сотовая связь, интернет, и вся огромная инфраструктура современных телекоммуникаций,
включая спутниковые системы, оказывается бесполезной. Население не получает информации. Абсолютно никакой, и не знает, что делать, куда бежать и как спасаться.

Статья в журнале CQ-QRP №78: http://qrp.ru/cqqrp-magazine/1703-cq-qrp-78

Да и Китай свои передатчики и не думал отключать. Исправно вещают, и на русском тоже.

Так что есть ощущение, что потихоньку всё возвращается на круги своя. История развивается по спирали...

05 июля 2022

MODULE NOT FOUND: TAGS
Оставить комментарий