Почтовый ящик  0

И про радио. Не про вещательное, а про любительское.

В радио влип с детства, началось с собранного детекторного приёмника из подаренного конструктора и натянутой через двор проволочной антенны. Потому уже был радиокружок в доме пионеров и прочее творчество по мотивам схем, опубликованных в разных журналах и брошюрках, из того, что удалось добыть, разобрав чего старое ламповое. С радиодеталями в нашем провинциальном городке не очень было.
Потом у нас в школе появилась коллективная радиостанция, позывной UO4OXA, начальником которой (и организатором) был UO5OL. Здорово было на переменах или вечерами в эфире охотиться на DX (дальние или редкие станции). Дома охотился в эфире с приёмника, как наблюдатель (SWL, позывной был UO5-039-517), радиолюбительский позывной получить не сложилось, хоть и сдал на четвёртую категорию. Потом учёба, жизнь в общаге без постоянной прописки, да и прочее разное... Не до того было.
Сейчас, наконец-то, решил воплотить в реальность то, чего хотелось давно. Сходил в местный радиоклуб СРР, сдал экзамен на вторую категорию, подал документы в ГРЧЦ на образование позывного сигнала.

А тем временем выяснил, что и на безлицензионных («гражданских») диапазонах тоже есть жизнь. :) Также охотят DX, устраивают различные события и прочее.
Диапазон 27МГц (CB), DX клуб «Northern Russia» — https://cb.radio-spb.site.
Диапазон 433МГц (LPD), LPDNet — https://ldid.radio-spb.site.
Вписался и в эту движуху. :)

Позывные:
50NR074 — на CB,
SP074 — на LPD,
7800074 — id для цифровой связи на LPD, станет активным когда заведу DMR станцию.

01 июня 2022

MODULE NOT FOUND: TAGS
Оставить комментарий