Почтовый ящик  0

Чойта как-то мне странно

Международная следственная группа ищет свидетелей транспортировки «Бука» по Украине. Стопудово убеждены, что именно этот «бук» сбил малазийский боинг. Точно протащен был ночью (или я невнимательно ролик слушал? — ищуст свидетелей транспортировки ночью и ранним утром), но белые ночи (судя по картинке) как бы чуть севернее и летом?.
А ещё разговоры перехваченные телефонные звучат. Явно (судя по треску) с проводных линий. И как это так специально запись их сделана была удачненько? Или там покрытие резидентуры такое, что каждая линия пишется круглосуточно семь дней в неделю и анализируется о чем разговор?

02 апреля 2015

Оставить комментарий
Windows Firefox
 Санкт-Петербург
0
0
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
Ещё потом будут искать свидетелей того, что за рулём был лично сам-знаешь-кто.
Windows Firefox
 Санкт-Петербург
0
0
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
Майкл, цельно тянуть блог-двигло с Каганова - это прекрасно, оно не даёт оставлять комменты с некоторыми ключевыми словами ;-)

(иными словами - велосипед ВСЕГДА хуже пром.производства)
Windows Safari Chrome
 Санкт-Петербург
0
0
Кошак
:)
Меня устраивает :)
А то, что не убрал эту "фичу"... Ну могу и отключить. Делов-то. Пока не напрягало, зато позволяет поупражняться в иносказаниях. :)
Windows Safari Chrome
 Санкт-Петербург
0
0
Кошак
З.Ы. Покажи альтернатриву, которая будет уметь то, что умеет кагановский движок?
Windows Firefox
 Москва
0
0
Vitus Wagner
Вполне возможно, что еще до начала всей этой фигни в Украине был выстроен полноценный СОРМ. А когда началась фигня, ручки от СОРМа остались в Киеве. И все что идет по проводным телефонам в Донецке-Луганске, пишется в Киеве.
Windows Safari Chrome
 Санкт-Петербург
0
0
Кошак
Если не обрублены каналы на Киев -- да. Опять же, не думаю, что на блокпостах аппараты от городской АТС. А в одной из записи (судя по разговору) абонент на блокпосту и находится.
Linux Safari Chrome
 Москва
0
0
Faust
Ну ты еще скажи что сорм сотовые каналы не затрагивает :)
и кстати о птичках, им нужен для этого не канал на киев, а канал на центр контроля, которых может быть сколько угодно местной безпеке. Хоть в каждом райцентре.
Windows Safari Chrome
 Санкт-Петербург
0
0
Кошак
Как мне послышалось, по звуку тут не цифра а аналог на поганых проводах.
И шпиён сидит в на центре контроля райцентре ДНР/ЛНР и сливает данные голландскому ТВ.
Windows Safari Chrome
 Санкт-Петербург
0
0
Кошак
ЗЫ. Сколькиканальные платы регистрации нужны, чтоб весь трафик писать? Даже если по Е1 его заводить? И чтоб непрерывно анализировать все звонки идущие по ключевым словам на Украине такое оборудование есть? Для сквозного анализа голосового трафика? За +-сутки от события? Сколько хранить надо инфу?
Windows Safari Chrome
 Москва
0
0
Faust
Какие платы, ты о чем? Какая аналитика? Майкл, ты представляешь как СОРМ устроен, нет? Там сама станция все что надо выдает, ничего дополнительно переоцифровывать не нужно. Тем более сотовый коммутатор, который аналоговые включения видел примерно во времена NMT-450. И если станция этого не выдает куда надо, когда надо и как надо, ее просто не примут в эксплуатацию.

Аналоговые платы в системах записи я последний раз году в десятом встречал, и то это были офисные машинки.

И да, сорм в страшном сне не рассчитан на тотальную запись. Он следит за конкретными номерами. Если и вправду писали этой системой - значит, было известно, какие номера писать, period.
Windows Safari Chrome
 Санкт-Петербург
0
0
Кошак
Сама станция выдаёт статистику соединений же, нет?
Или ещё и аудио трафик по нужным номерам? На Украине те же норы с СОРМ, что и у нас?

Ну слушай, тут по звуку никак не сота, как мне кажется. Шумы как залитом кабеле. NMT-450 разве ещё в ходу на Украине?

Ну вот в этом и вопрос - чем писали и как. Как спец по АТС - можешь свет пролить? На топологию СОРМ?

Я реально только железки, что в радиоцентрах стоят, щупал.
Windows Safari Chrome
 Москва
0
0
Faust
А как скажешь, так и выдаст. Скажешь статистику - будет выдавать горячий лог "звонок туда, звонок оттуда". Скажешь слушать - будет к этому логу пристегивать живой фид разговора. Уже в цифре, разумеется. По прямому хвосту в куда надо, каковой хвост обязателен к существованию для сдачи АТС в эксплуатацию. И да, хвост не уже Е1, каналов там есть.

Даже если там залитый кабель, на входе станции его сигнал перемелят в цифру. Нецифровой коммутатор по нынешним временам можно встретить разве что у вояк да на ролевке по Смольному :) А насколько "сложно" на оцифрованный сигнал любые шумы и искажения наложить - ты не хуже меня понимаешь.
Windows Safari Chrome
 Санкт-Петербург
0
0
Кошак
Но к АТС же в любом разе аналог лежит. Или там адаптивная фильтрация шума уже?!
Сигнал в любом разе будет с шумом, хоть и оцифрованным. :)
Вопрос -- что с СОРМ на Украине и кто его контролирует в ДНР/ЛНР

Если был чистый сигнал и на него шум наложили -- уже фейк получается, согласись.
Windows Safari Chrome
 Москва
0
0
Faust
К АТС где-то аналог лежит, а где-то и цифра. В Москве вон вообще IP по стеклу от абонента к станции. Разумеется, на точке оцифровки, неважно где она, в аппарате, в выносе или на станции, цифруется обычнейшим PCM все что на вход поступило, вместе с шумами. И записано ли все это на саундбластер с абонентской телефонной линии или же вытянуто по СОРМу, были там эти шумы изначально или их наложили позже - фиг определишь.

Кто сейчас контролирует СОРМ в ДНР/ЛНР - без понятия. Но полагаю, что если местные СБ-подобные структуры там на их сторону перешли, то перешли они вместе с оборудованием, и как минимум частичный контроль над такими системами тоже с собой прихватили. Что не отменяет и возможности контроля централизованного, разумеется.
Windows Safari Chrome
 Санкт-Петербург
0
0
Кошак
Ну вот и вопрос - как "удалось записать разговор". Пока как-то доверия не внушает запись без этих данных..

всего комментариев: 15

<< предыдущая заметка следующая заметка >>