Почтовый ящик  0

Вот тебе, бабаушка, и Иван Купала

Вчера 22 июня у подножия горы Железная, недалеко от Железноводска, на территории частного землевладения, возле «Охотничьего» озера более 150 жителей КМВ приняли участие в праздновании Ивана Купала.
...
В этом году на празднование Ивана Купалы у подножия горы Железная, недалеко от Железноводска, на территории частного землевладения, возле «Охотничьего» озера собрались более 150 жителей региона Кавказских минеральных вод. Люди в традиционных национальных костюмах пели песни и водили хороводы, когда к лесной поляне подъехали три экипажа полиции. Сотрудники полиции потребовали прекратить несанкционированное публичное мероприятие, прекратить нарушать общественный порядок и сообщить имена организаторов «Ивана Купалы».
Участники празднования пытались убедить полицейских, что мероприятие непубличное, место его проведения вдалеке от населенных пунктов, земля, на которой разведен костер частная, и они находятся на ней по договорённости и с хозяином. Кроме того, в России петь русские народные песни в лесу не запрещено, равно как водить хоровод и плести венки. А организатора Ивана Купалы до сих пор не могут установить историки, фольклористы и этнографы.
Сотрудники полиции все же составили административный протокол на одного из участников мероприятия, причем в протоколе, почему-то указали, что хоровое пение и танцы возле костра являются богослужением.

...
Ситуацию прокомментировал и Дмитрий Чернов, указанный в полицейском протоколе в качестве организатора несогласованного публичного мероприятия.
Чернов рассказал, что не намерен обжаловать действия полицейских: «Это – абсурд. Люди приехали на праздник русской культуры. В отдалении от населённых пунктов, на частной территории пели русские народные песни и танцевали возле костра. Правонарушений, кроме несанкционированного богослужения полицейские не зафиксировали».

src: http://kmvgazeta.ru/content/glavnaja-tema/politseyskie-trebovali-prekratit-prazdnovanie-ivana-kupala-na-kmv~4883 via lj:esgal
Куда катится этот мир? Эдак и на игре какой случиться может, что приедут, протокол о «несанкционированном богослужении» вкатают клирикам «Ёршигона великого» какого-нибудь... Совсем крыша ползёт озабоченных, однако.

25 июня 2013

Комментарии к этой заметке сейчас отключены, надеюсь на понимание.

Windows Firefox
0
0
goblinnss
Что-то не складывается. Как полиция проехала на частную территорию? У них ордер был?
Linux Ubuntu Firefox
0
0
vitus.wagner
Не всякая частная территория обнесена забором.
<< предыдущая заметка следующая заметка >>