Почтовый ящик  0

Респект руководству Молдовы!

Молдавских политиков, поддержавших закон об обеспечении равенства, отлучили от Церкви


21 июня. ПРАВМИР. Молдавских политиков, участвовавших в принятии «Закона о недискриминации», предполагающего легализацию гомосексуализма и однополых браков в Молдове, придали малому отлучению от Церкви, сообщает молдавское издание «Ресурс» со ссылкой на Молдавскую Митрополию.
Среди отлученных главные инициаторы принятия закона — депутаты Влад Филат, Мариан Лупу, Влад Плахотнюк, министр юстиции Олег Ефрим и президент Николай Тимофти.
Как подчеркивают в Молдавской Митрополии, малое отлучение — это не анафема, оно подразумевает запрет только на исповедь и причащение. Данное решение Митрополия приняла с надеждой, что руководство страны аннулирует скандальный закон. В случае, если такое предупреждение не подействует, последует Большое отлучение. В этом случае, политикам вообще запретят приближаться к церкви и «если, не дай бог, человек погибнет, его не проведут как человека на тот свет», — уточнили в Церкви.
Кроме того, Митрополия готовится поднять народные массы на случай, если власти не одумаются. Первый шаг — это крестный ход, который будет проведен вокруг Кишинева и всей Молдавии, включая Приднестровье. Вторым шагом станет всенародный референдум, на котором население самостоятельно проголосует нужен ли стране закон о геях и лесбиянках.

src: http://www.pravmir.ru/moldavskix-politikov-podderzhavshix-zakon-ob-obespechenii-ravenstva-otluchili-ot-cerkvi/

Ну что скажешь — респект правительству Молдовы, которое таки думает мозгом в отличие от закосневших в догматизме своем.
Крёстный ход по территории ПМР после принятия закона ПМР о государственной границе? Ню-ню.

TNX lj:goblinnss за наводку

Upd:Как особо подчеркивают в церкви, малое отлучение это не анафема и подразумевает запрет только на на основные церковные таинства — покаяние и причащение. Данное свое решение Митрополия приняла с надеждой, что испугавшись, руководство страны аннулирует скандальный закон. В случае, если такое предупреждение не подействует, последует Большое отлучение. В этом случае, политикам вообще запретят приближаться к церкви и «если, не дай бог, человек погибнет, его не проведут как человека на тот свет», — уточнили для Resurs.md в церкви.
src:http://resurs.md/politics/2184-otluchili-ot-tserkvi
Т.е., перефразируюя выделенный текст: не воцерковлён — значит для них (священнослужителей) ты не человек! Вот так-то.

25 июня 2013

Комментарии к этой заметке сейчас отключены, надеюсь на понимание.

Windows Safari Chrome
0
0
Рэдрик
Лень искать, но интересно, у них там народные массы как реагируют?
Windows Firefox
0
0
Кошак
А пся знает, подождём пару дней и глянем, что творится.
<< предыдущая заметка следующая заметка >>