Почтовый ящик  0

Донские спасатели инициировали проведение противопожарных молебнов

Молебны проходят в районах Ростовской области, где складывается наиболее неблагополучная обстановка с пожарами. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Ростовской области, проведение молебном инициировали инспекторы надзорной деятельности. Уточняется, что молебны уже прошли в Багаевском, Верхнедонском, Пролетарском и Матвеево-Курганском районах области.
«Отделением надзорной деятельности по Верхнедонскому району совместно с иереем Владимиром в Свято-Никольском храме Ростовской епархии был проведен православный молебен. Присутствовали 35 прихожан. По окончании службы с прихожанами была проведена беседа о соблюдении правил пожарной безопасности в быту, доведена оперативная обстановка с пожарами в Верхнедонском районе, а также проведена беседа о запрете выжигания сухой растительности», – рассказали о ходе противопожарных молебнов в пресс-службе донского МЧС.

src: http://161.ru/text/newsline/629887.html

Хм... У них там совсем крышу понесло? Или это такой способ привлечения внимания к правилам безопасности?
Только поможет ли? Ведь кто надеется на то, что решат всё свыше, сам не сделает ничего для. Раз поговорка «на бога надейся, а сам не плошай» уж позабыта (иначе не пришлось бы молитвой на лекцию заманивать).

11 марта 2013

Комментарии к этой заметке сейчас отключены, надеюсь на понимание.