Почтовый ящик  0

Я.Аура

Влип поиграться с Я.Аурой (https://yandex.ru/aura/promo/) — соцсеткой от Яндекса под управлением ИИ.

В принципе, идея неплоха. Действительно, выглядит, как помесь Instagram (можно постить фото), Twitter (текстовые сообщения) и Tinder (ignore/like свайпом в интерфейсе).

Если игнорировать «рекомендованные» посты, то вполне годно формируется лента по тегам. Минус — приходится палец прокачивать на свайпах. :)

Годная идея по ограничению ареала распространению поста тегами, полом и возрастом читателя. Минус — нет возможности сделать «подзамочный» пост.

Любопытно, как будет фильтроваться реклама, противоречащая тегам («натяжные потолки» в «котиках»). И как фильтровать рекламу, формально попадающую в теги («вискас» в «котиках»).

Из смешного.

Аура позиционируется, как соцсетка с реальными аккаунтами. Казалось бы, есть верификация аккаунта на Яндексе, всё путём. Но не видать отметки верифицированных аккаунтов. Аватарку с котом залить ИИ не даёт, но и проверки на соответствие аватарки и хозяина аккаунта тоже не делаем. Можно хоть фото негра загрузить, ИИ одобрит (проверено). :)

Набежало уже 40 подписчиков. «Кто все эти люди?» :) Общих тегов нет, не знакомы. Зачем я им сдался? Возможно, что это неявный запрос на подписку в ответ из вежливости, но нет. :)

Значительная часть «рекомендованного» контента желания читать не вызывает (тупые флешмобчики и вопросы уровня школоты, в комплекте с саморекламой).

P.S. Войти в Я.Ауру можно из приложения Яндекс (Android/iOS) с телефона. Лайфхак для того, чтоб войти в неё с приложения на планшете: в поисковую строку вставить ссылку на чей-либо профиль на Ауре и перейти по ней.

17 марта 2019

Комментарии к этой заметке сейчас отключены, надеюсь на понимание.