Почтовый ящик  0

«Магеллан. Время для звёзд»

Спасибо МГ! За идею игры. За то, что вы её сделали. Per aspera ad astra!

Огонь в глазах — это много стоит! «Летать необходимо, жить необязательно» — всё так, да. В этом плане игра удалась на все 150%. :)

Отдельное спасибо Сойке, Луне, Эрику с Ганимеда, ИИ борта №4 — было хорошо!

персонажное

Краткая выдержка из истории колонизации колец Сатурна, описание сформировавшегося общества (Google docs)

Краткое описание персонажа (Google docs)

Неопубликованное интервью (Google docs)

Михал. Кольца Сатурна. Ринг.

Родился на Титане, был отмаркирован как ринг. Прошёл обучение на связиста/инженера. Мигрировал на Иджирак.

Там ускорилось течение «изумрудной параболы», пережил кризис минимума, когда уже ничем не отличался от сомма. Оказался везунчиком дважды. Не был съеден, начался процесс регрессии мутации.

Через несколько лет о пережитом напоминали лишь цвет ногтей и татуировки.

Прошёл отбор для работы на «Магеллане». Появилась надежда на нормальную жизнь среди настоящих людей, которые относятся к другим, как к людям, воспринимая их такими, как те есть.

«Магеллан» оказался суматошным местом. Михал не остался в стороне, была освоена смежная профессия суперкарго. После нескольких рейсов получена пилотская лицензия.

Был исключён из профсоюза связистов за действия в качестве суперкарго, что весьма позабавило. Ещё больше позабавило то, что в собрании участвовала только верхушка профсоюза и один из случайно оказавшихся на станции членов (который воздержался при голосовании), самого его уведомили об исключении работники Звёздного корпуса, дежурившие в ЦУП. Что возьмёшь с земляшек, которые используют свою власть для мелкой мести? К тому же настолько мелкой по сравнению с опытом жизни на Иджираке, что вызывала лишь смех. Разбираться с бюрократией и восстанавливать свои права было некогда. Хватало работы и по освоенным профессиям, равно как и работы подменным связистом в рейсах. Да и вахтенным звёздного корпуса в ЦУП было не до того.

Обращение к собратьям по профессии осталось без ответа. Людям на «Магеллане» по большей части были безразличны личные проблемы других, звёздная гонка поглотила всех. Вырваться вперёд, вставить палки в колёса конкурента... Почти на всех уровнях. Тон задавали корпорации и политики. Специалисты подтягивались вслед.

Участвовал в первом прыжке на радиус 5.

[Переслано из Гулливер]

Сначала весёлая статистика. Наш корабль долетел с 0 топлива, 0 кислорода, 0 щитов, 0 чего-то ещё, износом 90% и состоянием всего экипажа на волосок от смерти!

Помните, я говорил, что мы летаем, но часто не знаем, зачем? Так вот, мы долетели до 5 радиуса ПРОСТО ТАК. Не имея такой цели. И наш корабль был там первым!

И, друзья, у этого всё ещё нет объяснения. Если кто-то знает, зачем мы это делаем, пожалуйста, поговорите со мной об этом.

#Тейн

Чуть приоткрыл глаза на происходящее на Кольцах знакомому менеджеру «Красный Крест Генетикс», выходцу с Ганимеда. Рассказал, что каст на кольцах пять, а не три, и даже не четыре... Довёл потомка космических пиратов до истеричного взрыва, с которым тот справился достаточно быстро, хоть и при помощи изрядной дозы спиртного, надо отдать тому должное.

Внезапно встретил близких по духу. Часть плутонианцев, которые следовали идеям Сойки о бесконечном полёте. Первый же разведывательный вылет с ними на радиус 8 закончился первой спасательной операцией.

[Переслано из Гулливер]

А сейчас — настоящий героизм! Корабль №2 подался в особые гребеня и на обратном пути в 6 радиусе схватил чудовищный перегрев (45 в сумме, кому это о чём-то говорит). Послали сигнал бедствия, и его услышал корабль №5 компании #КрасныйКрестГенетикс, который уже находился в первом! Мы с тягостью в сердце следили за спасательный операцией, не имея возможности помочь. На последних кубометрах кислорода корабль №5 сел, я сам успел встретить их аплодисментами. Раненых много, но вроде бы все живы. Я отдельно переживал за Сойку. Хорошо, что она тоже жива.]

А вот — состояние корабля №2 на панели управления ближе к концу. Кто в этом разбирается, тот и сам всё видит, а кто нет — ну представьте, что ваш глайдер на скорости гепарда врезался в бетонной заграждение, и, когда вы, стискивая его бёдрами, чтобы не дать развалиться, пытаетесь уехать, эта самая бетонная плита падает на вас сверху.

#Тейн

В результате борьбы с перегревом систем корабля почувствовал, что что-то изменилось в организме, но не понял что. Врачи, впрочем, тоже не поняли.

Натолкнувшаяся на него в коридоре венерианка попросила ствол. На вопрос «зачем?» ответила жестом, будто приставляет дуло к виску. Пояснила, что её задача, как главы экзопланетологов, выполнена, и больше нет смысла переводить на неё ресурсы систем жизнеобеспечения станции. По итогам разговора проводил её к шлюзу в включил рабочий цикл.

В одном из полётов схватил сверхдозу жёсткого излучения. Стал нервным. С трудом удержался от того, чтоб не погрызть труп одного из членов экипажа (того самого менеджера ККГ, с кем говорил о происходящем на Кольцах), который медики бросили в каюте пристыковавшегося к станции корабля. Поток сознания выплеснулся в канал общения соотечественников. Похоже, что никто не заметил.

Ыыыы... Только с рейса... Стал нервным, гыыыыыы!!!!!

Может не лечиться?

А всего-то жёсткое гамма....

Ыыы......

Тут эта.... Пропадает.... Свежий... Ыыыыы... Гамма-прожаренный, под низким давлением... В собственном алкосоку... Голубая кровь с Ганимеда, панимаешь... Биологи тащить заломались... А завтра испортится....

Жрать иль не жрать, вот в чём вопрос! Мимо ужина пролетел же....

К слову, команда ККГ слетала с трупом своего менеджера в следующем суточном цикле.

Но не сложилось... Сначала Сойку предала часть последователей, устроившая бунт на корабле. Потом она сама покинула станцию в криогенной капсуле. Цель пропала.

Осталась рутина. Комплектация корабля, синхронизация систем, вылет... И так по кругу. Смысл существования подходил к концу. Лететь вперёд было не с кем, назад пути не было.

Вариант вербовки в марсианский десант отпадал по естественным причинам. Каннибализм — преступление на «цивилизованных» планетах.

Оставалось закончить дела. Выход был подсказан той, которая добровольно вышла в шлюз без скафандра.

Шла подготовка к старту ковчегов. Идеологи набирали сторонников. Внезапно столкнулся с одной из них — Луной, которая предлагала основание второго «Магеллана», как следующей ступени экспансии и исследований, оказавшейся единственным человеком, кто согласился принять его таким, какой он есть, со всей историей. Которого не оттолкнул вынужденный каннибализм жителей малых спутников в Кольцах. Попросил её об услуге, аналогичной той, что сам оказал венерианке, поскольку не считал достойным быть рядом с ней, нет-нет да и поглядывая на неё, как на продукт питания. В результате договорились, что или-или. Или он полетит с ней, если будет достаточное количество сторонников для занятия места на ковчеге. Или она запустит рабочий цикл шлюза.

Реальностью стал второй вариант. Некоторым из немногих из сторонников Луны было всё равно куда лететь. Или вперёд к звёздам, или на «свой» кусочек одного из спутников Юпитера.

Оставалось одно — не повторить ошибки венерианки. Тело не должны были найти. Поэтому в шлюз он вышел в скафандре без баллонов и прыгнул с разбега в открывшийся люк.

Вперёд и вверх. К звёздам.

от игрока

Чуть безэмоционального взгляда про саму игру: «погоды стояли предсказанные» — практически всё как ожидалось. Получилось вполне годно в результате. Честно говоря, ехал играть за идею исследования космоса и за тем, чтоб сопроводить несовершеннолетних хвостов (которым игра вполне зашла, как я понял).

Очень годны были модели технопарка, инженерный терминал, A.L.I.C.E.

Жаль, что не взлетела планировавшаяся модель полётов. Есть ощущение, что с ней было бы более живо, чем с настолкой. Но это уже мои личные заморочки и ассоциации. В компьютерных РПГ ещё со времён серии M&M возникло ощущение, что партия приключенцев, которой управляет игрок — некий единый организм с кучей рук/ног/оружия и прочих спелбуков. Так и с настолкой, моделировавшей полёты — не было ощущения экипажа, было ощущение партии приключенцев в комповой игре. Когда шло обсуждение и высчитывание «сколько же кубов это даст для преодоления угрозы» и использование «проверенных алгоритмов расстановки специалистов по отсекам».

Но это мои личные заморочки, повторюсь. Просто не люблю играть в модельки :), а тут они были в перевесе, как мне показалось.

Минусом была возможность быстрого получения дополнительных профессий на игре. (Сам воспользовался, знаю. Но если суперкарго логически следовала из инженерных навыков, то пилот — потому что хотелось, мой косяк, ага). Изначальное ограничение в две профессии кажется более логичным.

P.S. Признавайтесь, кто рулил имитацией погоды на «Магеллане»? ;)

пара фото (из группы в вк)

Луна
Сойка
Эрик, Русалка, Михал
Нокс, Септима
Обед — обедом, но скафандр — под рукой
Дежурная смена радистов в ЦУП: Инакса и Русалка
20 августа 2018

Оставить комментарий
Windows Safari Chrome
 Санкт-Петербург
0
0
trollenok
Спасибо за ссылку на концепт Сатурна, очень хотела почитать! Хотя честно говоря, рассчитывала на что-то другое.

А за что тебя из связистов выперли?
Firefox
0
0
Кошак
За что выперли?
Готовил вылет по фрахту МиАвт, в котором летел, как суперкарго. План полёта — дальняя разведка и, при необходимости, спасательные операции. В экипаж Звёздным корпусом был поставлен радистом глава профсоюза (самовыдвиженец на эту должность, ни в одном профсоюзе "глав" не было, игрок — Еля Карева), с которой ни разу не летал, вдобавок были некомфоитные отношения (персонаж был против подобой организации профсоюза и прочей земной бюрократии, он был тут не за баблом). Запустил цепочку согласования замены. Но получилась накладка, топ МиАвт ошибся и принял одного человека за другого, после чего подтвердил замену в ЦУП.
В последние минуты перед стартом глва профсоюза пришла скандалить и в результате продолбала свой вылет. Затем собрала собрание из 3х человек (себя, со-главы и попавшегося под руку радиста, который воздержался при голосовании, при том, что радистов было больше пятнадцати) и "большинством" голосов заочно выперла из профсоюза.
Windows Safari Chrome
 Санкт-Петербург
0
0
trollenok
Офигеть просто. Откуда только берется такое.
Windows Firefox
0
0
Кошак
Икс три :)
Суровые уральские ролевики, однако. :)
Слишком мало знаком с человеком (пересекался только на ЛОСТ), чтоб делать выводы — было ли это действие персонажа или игрока.
<< предыдущая заметка следующая заметка >>