Почтовый ящик  0

"Школа в кармане" -- не связывайтесь

Купили электронный учебник русского языка в издательстве «Мнемозина» (они же «Арсенал образования», они же «Школа в кармане» ars-edu.ru).

Для начала накосячили в том, что прислали неработающую ссылку на скачивание (из адресной строки броузера — на веб-клиент я.диска). Но ок, саппорт отработал, прислал ссылку на файл.

Но, как оказалось, вы не можете снести купленный учебник под виндой и установить его заново. Ибо посчитают количество активаций и пошлют вас в пеший эротический тур со словами, что вы врёте и устанавливаете учебник на разные компы. Потому что «у нас Starforce и всё записано, но вы можете установить Android версию на свой планшет».

Именно в такую ситуацию попал после переустановки винды на компе. Считай, что купленный учебник выкинут в помойку. Такое отношение к пользователю считаю скотским и неквалифицированным. Лицензионного соглашения не нарушал. Количество переустановок купленного ПО на одном компьютере нигде не регламентировано.

Так что будьте предупреждены. Купите там учебник под винду — есть шанс напороться на подобное.

P.S.Прочитал сам — передай товарищу.

P.P.S. Всё ещё «веселее». Нашли хвост второй активации. Это была демка с их сайта, которую потом оттуда убрали. Изначально было — скачиваете демо-версию, активируете кодом. Активация не прошла. С пинка в саппорт со второй попытки прислали дистрибутив, который устанвливался до переустановки винды. А дальше — см. выше.

14 августа 2018

Оставить комментарий
Mac Firefox
 Санкт-Петербург
0
0
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair-spb)
А это всё вообще зачем?
Windows Firefox
0
0
Кошак
Электронный учебник в смысле зачем?

Младший - заочник, на семейном обучении. Покупать бумажную копию, которую потом утилизировать в макулатуру, сильно дороже. Вдобавок, в электронном варианте есть аудиоматериалы.
<< предыдущая заметка следующая заметка >>