Почтовый ящик  0

Нашёл любопытного автора на почитать.

Лоуренс Харрисон.

Вчера редактор «Независимой газеты» (IMHO, отличается взвешенной позицией, без сваливания в крайности) в «Особом мнении» на «Эхе» рекомендовал его книжку «Евреи, конфуцианцы и протестанты. Культурный капитал и конец мультикультурализма»
"Очень рекомендую всем прочитать книгу Лоуренса Харрисона, которая называется «Евреи, конфуцианцы и протестанты. Культурный капитал и конец мультикультурализма». Это очень серьезное, глубокое исследование с хорошей методологией. Оно делалось для того, чтобы разобраться, почему Латинская Америка, в которой независимость обрели 200 лет назад страны, по-прежнему плетется в хвосте экономического и социального прогресса. И если в последнее время все рассуждают об институтах, то этот автор на основе этого исследования пытается ответить на вопрос «А что делает институты такими или другими?» и углубляется в культуру. А в основе культуры лежат религиозные представления о мире, мировоззрение, отношение ко времени, отношение к слову, отношение к рациональному мышлению и так далее.
Эта книга опубликована, я думаю, на русском языке, потому что она не задевает православных, никак она их не рассматривает.
"
src: http://echo.msk.ru/programs/personalno/1621630-echo/

На «Лабиринте» была, но закончилась резво (http://www.labirint.ru/books/465156/)
На флибусте ещё одна книжка его есть : «Культура имеет значение» (http://proxy.flibusta.net/b/300707)

15 сентября 2015

Оставить комментарий