Почтовый ящик  0

Эк Чаплина занесло...

Протоиерей Всеволод Чаплин в эксклюзивном интервью «МИР 24» заявил, что частичный или полный отказ от зарубежных смартфонов позволит России не попасть под «экономический, политический и мировоззренческий» контроль.
«Россия должна защищаться. И чем быстрее мы разработаем свои максимально несовместимые с западными программные продукты, тем меньше будем потом жалеть о тотальном электронном контроле, за которым обязательно последует контроль экономический, политический и мировоззренческий. Самый прямой путь к такому контролю — это унификация всех программных продуктов и баз данных. Поэтому, чем несовместимее будут наши системы с системами тех стран, которые сегодня недружественно к нам относятся, тем больше у нас останется свободы», — высказал свое мнение Чаплин

src: http://mir24.tv/news/society/11715178

Чаплин, не просто левый там монах какой, а, если кто не в курсе, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, т.е. позицию РПЦ вполне официально озвучивает.
А если вдуматься — то сколько ж можно распилить на этом? На создании «максимально несовместимых с западными программных продуктах»?

14 апреля 2015

Оставить комментарий
Windows Safari Chrome
 Москва
0
0
Faust
...а другой рукой собирать за патчи, устраняющие несовместимость, или лучше даже за транзитные серверы-транскодеры (за них можно абонентку)
Windows Safari Chrome
 Санкт-Петербург
0
0
Кошак
Ну вот и это.
<< предыдущая заметка следующая заметка >>