Почтовый ящик  0

про ПДД

Кстати, за последние дни осознал правильность одного параграфа про пешеходов из беларуских ПДД.
Кусок дороги от порта до гостиницы — без фонарей и тротуаров. Стрёмно возвращаться по темноте, особо когда праворульки к обочинам жмутся от середины дороги.
Дико захотелось светиться. :)
Местные о светоотражающих брелках и браслетах понятия не имеют. :(
Так что — +1 к беларусам: "При движении по краю прохезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами)
IMHO, оно и на освещённых дорогах не сильно лишнее — светоотражалки. Не надевать/снимать же их каждый раз. А так, стемнело — защёлкнул браслет на руку, и в любом разе тебя заметно.

09 сентября 2014

posted: 

Комментарии к этой заметке сейчас отключены, надеюсь на понимание.

Linux Safari Chrome
 Санкт-Петербург
0
0
Belest
Категорически против этого пункта правил.
Попробую объяснить причину.
Пешая ходьба - это базовый способ передвижения homo sapiens, поэтому нельзя навешивать на нее никаких ограничений. Уточню, что ограничений не должно быть именно на саму ходьбу, а не на режим ходьбы (светофоры, тротуары, пешеходные переходы и т.д.), иначе возможна ситуация, когда человек в принципе не может добраться из точки А в точку В.
Одно такое ограничение уже есть (человек должен быть одет), но оно слишком древнее и, кроме того, в нашем климате, как и в белорусском, не получается иначе.
Windows Safari Chrome
 Хабаровск
0
0
Кошак
Белест, я предпочитаю не быть участником ДТП по причине своей незаметности.
Linux Safari Chrome
 Санкт-Петербург
0
0
Belest
Понимаю. Но разве тебе кто то запрещает носить отражатели?
Вспомни, так тобой любимую, Меганезию: добиваться права для себя - совершенно нормально, добиваться лишения других какого то права - преступно.
Windows Safari Chrome
 Хабаровск
0
0
Кошак
Вот когда примут Хартию тут, тогда и.
А так, идя в темноте незаметным по обочине, ты не только рискуешь своей шкурой, но и подставляешь водителя. Подумай об этом.
Извини, но за уже 11 лет за рулём я видел всякого в этом плане.
Тебя никто не ограничивает. Не хочешь быть видимым на дороге (а обочина - это часть дороги общего пользования) - вали с неё в кусты и шхерься там.
Linux Safari Chrome
 Санкт-Петербург
0
0
Belest
> ты не только рискуешь своей шкурой,

Моя шкура, что хочу, то и делаю.

> но и подставляешь водителя

О! Вот тут сразу становится понятным, что ты хочешь просто снять с себя ответственность. Извини, водитель управляет "средством повышенной опасности", импульс развиваемый автомобилем пешеходу просто не достичь.

Я вижу только один способ ввести эти отражалки в массовое применение: снижение налогов для фирм, производящих одежду с нашитыми отражалками. Вот это будет корректно, в отличие от запретов.
Windows Safari Chrome
 Хабаровск
0
0
Кошак
>О! Вот тут сразу становится понятным, что ты хочешь просто снять с себя ответственность. Извини, водитель управляет "средством повышенной опасности", импульс развиваемый автомобилем пешеходу просто не достичь.

Не снять ответственность, а заставить пешеходов соблюдать технику безопасности, находясь в опасном месте, которым является неосвещённый край проезжей части. Внимательно читаем пункт беларуских ПДД:
При движении по краю прохезжей части дороги в темное время суток
Пешеходу нефиг делать на краю проезжей части ночью, если он не оборудован габаритными огнями.
К слову, запрещена эксплуатация ТС, если "Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели"

А ещё ты в курсе, что пешеходам вообще запрещено ходить по автомагистралям? Да и на велосипеде туда нельзя. Не напрягает?
Windows Safari Chrome
 Хабаровск
0
0
Кошак
>Я вижу только один способ ввести эти отражалки в массовое применение: снижение налогов для фирм, производящих одежду с нашитыми отражалками. Вот это будет корректно, в отличие от запретов.
Ой ли?
Мне нафиг не нужна постоянная светоотражалка на цивильной шмотке. А браслет/брелок и сейчас стоят порядка 30-50р.
И в котобусе браслет вокруг ручки КПП защёлкнут на случай, если мне ночью на трассе встать надо, и жилетка в инструенте лежит светоотражающая. И у мелких на рюкзачках брелки, и браслеты закупаются когда в продаже вижу (ломаются потому что).
Windows Safari Chrome
 Хабаровск
0
0
Кошак
P.S. В Меганезии чувак, сбивший "невидимку" бредущего по краю проезжей части, скорее всего бы огрёб по минимуму. Потому что "невидимка" - ССЗБ, не соблюдающий технику безопасности.
А по местным законам - водитель виноват в любом случае.
Linux Safari Chrome
 Санкт-Петербург
0
0
Belest
Чувак в Меганезии, попытавшийся протолкнуть такую обязанность для пешеходов, немедленно огреб бы ВМГС. Подумай, и поймешь.

А приравнивание отсутствия отражалок к вине пешехода автоматически разрешает водителям пешеходов сбивать. Сбил непонравившегося и все - пешеход сам виноват. В крайнем случае, можно браслет отстегнуть и выбросить.
Windows Safari Chrome
 Хабаровск
0
0
Кошак
Твою пятнистую!
ПДД - это ТБ на 90%! Включи мозг!
Windows Safari Chrome
 Хабаровск
0
0
Кошак
> Сбил непонравившегося и все - пешеход сам виноват. В крайнем случае, можно браслет отстегнуть и выбросить.
Ню-ню.
Про видеорегистраторы в авто ты не слышал? И ещё раз прочитай пункт правил, который я привёл. Медленно и не пропуская ни одного слова.

всего комментариев: 11

<< предыдущая заметка следующая заметка >>