Почтовый ящик  0

про спамеров

Обнаружилась на сайте ФАС инструкция, как правильно, по их мнению, жаловаться на SMS-спам: http://fas.gov.ru/citizens/sample-documents/sample-documents_30314.html, что любопытно — 2010г. издания, странно что никто широко не использует по назначению. Там же и образец заявления, из которого можно сделать вывод, что вполне можно заявить и на спамеров обыкновенных, что почтовые ящики захламляют.
Впрочем, с начала года спам пропал (или таки убрали мой номер из списков рассылки, или МТС начал фильтровать их?).
Тем не менее, попался линк на ещё один вариант борьбы с SMS-спамерами — автоматическое формирование заявления в ФАС по факту — РосСпам (кто-то под проекты Навального косит — РосЯма, etc.)

[показать спрятанное]
Есть приложение для Android.
С одной стороны — вроде всё прозрачно: отловилась SMS — сформировался/отправился запрос. Но надо приложению скормить паспортные данные, согласие на запрос детализации для ФАС и пр. (для запроса данные эти нужны — не вопрос, вопрос в том, что ещё софтинка с ними делать будет).
из FAQ с сайта по поводу возможного отказа ФАС:
В соответствии с пунктом 3.6 Регламента ФАС и пунктом 13 Правил, к заявлению были приложены все имеющиеся у вас доказательства нарушения требований законодательства о рекламе. В соответствии с пунктом 3.8 Регламента, в случае невозможности предоставления доказательств, свидетельствующих о признаках нарушения законодательства о рекламе, заявитель вправе указать лицо или орган, от которого могут быть получены такие доказательства. В вашем заявлении был указан ваш оператор мобильной связи, от которого ФАС может получить дополнительные доказательства. В соответствии с пунктами 5.3-5.10 Регламента, отсутствие дополнительных доказательств не может являться основанием для приостановления рассмотрения жалобы. Требования, указанные ФАС в инструкции и в образце заявления, не являются частью законодательства.
Таким образом, ФАС необоснованно отказывает вам в рассмотрении вашего заявления. В настоящий момент мы ведем переговоры с ФАС, чтобы договориться о варианте Заявления, которое их устроит.
Вы можете либо предоставить дополнительные доказательства (требуемые ФАС), либо дождаться окончания наших переговоров, либо написать заявление в Прокуратуру РФ на бездействие ФАС.
28 января 2014

Комментарии к этой заметке сейчас отключены, надеюсь на понимание.

Mac Firefox
 Санкт-Петербург
0
0
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair-spb)
есть же smsnenado.ru
зачем другое?
Windows Firefox
0
0
cats-home.net@Кошак (cats-shadow)
Это у них линки на документы ФАС в FAQ накопал. :)
Чуть разные методики заявлены. Там - ручноенаписание заявления с предварительными переговорами между сервисом и спамерами, тут автоматизация отправки заявления, без предварительных переговоров.

Думаю, что если народ массово начнёт юзать - рискует заспамить ФАС заявлениями, в результате чего или будет массовый отказ и волна спама в прокуратуру (меньшего масштаба), или таки хвосты прищемят врагам.
Повторюсь - у меня спам куда-то делся, начиная с НГ. Поглядим, что будет происходить и как. Сливать данные пока непонятно кому мне неохота - надо повыяснить - что за лавка и откуда.
<< предыдущая заметка следующая заметка >>