Почтовый ящик  0

их нравы...

В Петербурге священник поощрил избиение ЛГБТ-активиста


Во вторник в Санкт-Петербурге состоялось первое судебное заседание по делу о нападении на ЛГБТ-активиста Василия Иванова. Обвиняемому — 26-летнему Дмитрию Дайнеко — инкриминируют избиение Иванова из хулиганских побуждений. Об этом «Газете.Ru» сообщила адвокат Анастасия Екимовская.
«Суд начал исследовать доказательства нашей стороны, стороны обвинения, допросил нашего свидетеля, — рассказала Екимовская. — Обвиняемому назначили второго общественного защитника, им стал представитель РПЦ, отец Вячеслав, на заседание он пришел в рясе».
Священник отец Вячеслав пришел в суд с грамотой от православной общественности. Ее он вручил подсудимому Дмитрию Дайнеко после суда со словами благодарности: «Нам нужны такие примеры». После этого раздались аплодисменты.
По словам Екимовской, обвиняемый Дайнеко вину не признает, отрицает, что бил Иванова, но признает, что был на месте событий.
12 июня 2012 года было совершено нападение на участников согласованного митинга, приуроченного ко Дню России. Девять ЛГБТ-активистов и членов «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» несли радужные флаги и баннер организации в свернутом виде. На них напала группа из 8–10 молодых людей, пострадали 5 человек.

src: http://www.gazeta.ru/social/news/2013/06/18/n_2981661.shtml
Ну и кто этот рясоноситель после этого?
19 июня 2013

tags:
РПЦ

Комментарии к этой заметке сейчас отключены, надеюсь на понимание.

Mac Firefox
0
0
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
Дебил, вестимо
Windows Firefox
0
0
Кошак
Угу, "с грамотой от православной общественности".
И общественность уполномочившая эту грамоту выписать, видать, от пастыря не сильно отличается.
Windows Firefox
0
0
goblinnss
Фу, вечно ты найдешь повествование без единого положительного героя))
Windows Firefox
0
0
Кошак
Ну да. В данном случае, за исключением потерпевших - положительных нет. Потерпевшие - условно-положительные (могли б и сдачи дать).
<< предыдущая заметка следующая заметка >>