Почтовый ящик  0

А теперь - Twitter!

Администрация Twitter активно включилась в сотрудничество с Реестром запрещенной к распространению в России информации


С начала марта текущего года администрация популярной международной социальной сети Twitter ограничила доступ в России по просьбе Роскомнадзора к пяти информационным материалам (Два материала, согласно экспертным заключениям, за содействие распространению наркотиков и три — за пропаганду суицидальных настроений). В том числе удален аккаунт, рекламирующий сеть распространения наркотических веществ. Уведомление об этом поступило в Службу сегодня, 15 марта 2013 года.
Переговоры о сотрудничестве с крупнейшей международной социальной Интернет-площадкой в рамках обеспечения работы реестра запрещенной к распространению в России информации велись с момента появления первых записей о ссылках на «твиты» в реестре. Переговоры осложнялись отсутствием у администрации Twitter практики взаимодействия с иностранными органами власти в части, касающейся удаления или ограничения противоправного контента. Конструктивная позиция администрации ресурса позволила сформулировать взаимоприемлемый алгоритм взаимодействия, позволяющий в дальнейшем обрабатывать сведения из реестра в приемлемые для российской стороны сроки.

С сайта Роскомнадзора: http://www.rsoc.ru/news/rsoc/news19068.htm

Пропаганда «суицидальных настроений» — оно где-то сформулировано юридически (в том же 139-ФЗ)? «О сколько нам открытий чудных готовит».

15 марта 2013

Оставить комментарий