Почтовый ящик  0

Вот и до "литры" добрались...

По замыслу разработчиков, новая концепция должна унифицировать преподавание литературы в школе. Она будет «ориентировать учителей на воспитание в детях через литературные образы гордости за нашу многонациональную страну, глубокого и спокойного патриотизма, уважения к различным культурам, на формирование в учениках ценностей крепкой традиционной семьи».
Поэтому неоднозначные персонажи русской словесности должны подаваться таким образом, чтобы не стать образцом для подражания, рассуждает Пожигайло. В списке потенциально опасных произведений — «Гроза» Александра Островского, «Отцы и дети» Ивана Тургенева, гражданская лирика Николая Некрасова, сказки Михаила Салтыкова-Щедрина и критика Виссариона Белинского.

src: http://pedsovet.org/content/view/18396/251/
С другой стороны, и тот курс, что у меня в школе был мне не нравился. «Вы должны заполнить канву учебника примерами/цитатами из текста произведения»... И никого не волнует твоё мнение о читаемом, ибо есть мнение литературоведов, написавших учебник.

06 марта 2013

Комментарии к этой заметке сейчас отключены, надеюсь на понимание.

Mac Safari Chrome
0
0
Рэдрик
Спорить с Белинским в школе почти всегда было проигрышной тактикой.
Windows Firefox
0
0
Кошак
Типа того.
В результате школьного курса я научился писать сочинения "на заказ" - выдавать текст, соответствующий ожиданиям преподавателя.
Windows Firefox
0
0
Кошак
Ну да. :) Потому и выдавался текст согласно ТЗ и граничным условиям.
<< предыдущая заметка следующая заметка >>