Почтовый ящик  0

"Забавная" ситуация, однако.

Телепрограмму про Бурматова (бывшего зама председателя госдумы по образованию), которого поймали на плагиате в диссертации, сняли с эфира НТВ в последний момент.
Как пишет don-beaver: «Двойные поздравления – как блоггерам, который разоблачили плагиат и фальсификацию, так и конкретным создателям репортажа. Потому что только самые интересные сюжеты снимают для всероссийского телевидения, но только уникальные по остроте и убедительности репортажи снимают дважды – один раз на камеру, другой раз с эфира. Может, когда-нибудь вырезанный кусок в ютуб попадет. Журналисты посмелее могут задать соответствующие вопросы в адрес НТВ, которое оказалось все-таки очень «карманным телевидением».»
Но тут прослеживается ещё одна тема, IMHO.
В результате мониторинга «эффективности ВУЗов» РГТЭУ был признан неэффективным. Сейчас студенты и присоединившиеся к ним преподаватели РГТЭУ объявили забастовку, продолжающуюся не первый день — во всех новостях. Бастуют против решения минобраза о присоединении РГТЭУ к «эффективному» РЭУ имени Плеханова. Как раз к тому ВУЗу, в котором этот самый Бурматов является зав. кафедрой «политологии и социальных коммуникаций». И научное руководство которого «молчит в тряпочку» по поводу плагиатора, вдобавок подделавшего результаты исследований.
«Когда же РЭУ им Плеханова объявит о результатах экспертизы диссертации Бурматова? Обращаю внимание, что речь идет не о просто о плагиате, а о гораздо более серьезном нарушении научной этики – о фальсификации эксперимента: работа Бурматова основана на выдуманном, никогда не проводившемся исследовании. Мой научный опыт ничуть не меньше, чем у экспертов ВАК, и я подтверждаю, что сканы таблиц, приведенные в «Новой газете» http://www.novayagazeta.ru/politics/55804.html , соответствуют имеющимся у меня электронным копиям диссертаций Нестеровой и Бурматова (последняя содержит штамп Российской государственной библиотеки).» (цитата опять же из поста lj:don-beaver)
Вот такая нынче реформа образования, да?

25 декабря 2012

Комментарии к этой заметке сейчас отключены, надеюсь на понимание.

Windows Firefox
0
0
cats-shadow.cats-home.net@nikifor
«Когда же РЭУ им Плеханова объявит о результатах экспертизы диссертации Бурматова?»
Аналогичный вопрос следовало бы адресовать также и Высшей аттестационной комиссии (ВАК), в обязанности чиновников которой входит контроль за работой диссертационных советов. Во многом именно из-за бесконтрольности стал возможным беспрецедентный случай четверного диссертационного плагиата, о котором в апреле 2012 г. сообщалось на сайте Общества специалистов доказательной медицины (ОСДМ) http://osdm.org/blog/2012/04/14/392/. На сайте приведено несколько таблиц сравнения, из которых следует, что в каждой из 4-х защищенных плагиаторских диссертаций (1 докторская и 3 кандидатских) большие разделы представляют собой один и тот же дословно переписанный текст из кандидатской диссертации Т.П. Македонской. Из авторефератов, размещенных в интернете, следует, что все четверо обладателей ученых степеней защищали свои плагиаторские диссертации в диссовете Д 208.041.02 при Московском медико-стоматологическом университете (МГМСУ). Похоже, что в сфере интеллектуальных услуг функционирует фабрика плагиата, в которой налажено конвейерное производство липовых кандидатов и докторов наук. Но станет ли деятельность этой фабрики предметом очередного расследования – большой вопрос, поскольку, как считает блогер В.П. Федотов, «индустрия липовых диссертаций – не самодеятельность отдельных советов, а спланирована давно и строго по вертикали власти».
Windows Firefox
0
0
cats-home.net@Кошак (cats-shadow)
Забавно. На каждое упоминание Бурматова, диссертации и ВАК прибегают боты, упоминающие про "Общество специалистов доказательной медицины". К чему бы это?
<< предыдущая заметка следующая заметка >>