Тень может гулять и без кота, и не только сама по себе...
про торговлю в ХСС: журналистский эксперимент
 
 
 

Журналисты в ХХС попробовали «ориентировочно пожертвовать» на икону. Им не разрешили
Журналисты увидели, что кассовых аппаратов в торговых точках по-прежнему нет, а продавщица, или же «сборщик пожертвования», записывает в блокнот артикул товара, цену и количество проданного. Торгуют как за рубли, так и за валюту.
отсюда: http://newsru.com/russia/11jul2012/torgovcy.html

Корреспондент The Village помыла машину в храме Христа Спасителя, а также попыталась купить икону за скромное добровольное пожертвование, как и постановил накануне московский суд.
в подземелье храма Христа Спасителя помыла машину и попыталась дать мойщикам в комбинезонах не плату за мойку, а пожертвование за религиозный обряд. Сумма в 50 рублей, которую я готова была пожертвовать на нужды храма, их не удовлетворила. Большой начальник по телефону объяснил, что они не имеют ничего общего с православной церковью. Сами мойщики в это время курили в сторонке и пытались флиртовать с моей подругой. Правда, то, что разговор наш происходил в главном храме страны, придавало ситуации некий оттенок абсурда. Но мойщики показали жалобную книгу, выдали кассовый чек на 450 рублей. Всё по закону.

В платном туалете (20 рублей за посещение), в продуктовом магазине, в сувенирной лавке также не проводятся религиозные обряды. Это подтверждают чеки, жалобные книги, которые после суда вывесили на видном месте, ну и реакция продавцов на моё предложение оставить им небольшое пожертвование за услуги.

Но торгуют в церковных лавках действительно вещами, имеющими отношение к религиозным обрядам. Да и стоят они недорого: иконы за сто рублей, крестики за двести, книги за сто пятьдесят. Есть товары и подороже, но это всё-таки не кресты с бриллиантами за 40 тысяч рублей, как в магазине на улице. Все сувениры, безделушки теперь продают на коммерческих площадках, в нескольких шагах от церковных. Такое разделение церкви, государства и бизнеса. Правда, всё это по-прежнему находится в одном здании, которое со всеми автомойками и торговыми центрами трудно считать главным храмом страны.
отсюда: http://www.the-village.ru/village/service-shopping/shops/114951-hram


 
  
12 июля 2012

O том как залогиниться и подписаться на ответы
 

Комментарии к этой заметке сейчас отключены, надеюсь на понимание.