Почтовый ящик  

H+. Новый Ренессанс

О персонаже.

Во Вэйшенг, известный в Сайване, как дядюшка Во, хозяин чайного дома.

Для своей семьи — дедушка Во, что не удивительно к девяносто двум годам.

Он же — глава триады Хэшэнхэ — «Гармония, преодолевающая гармонию», или Вошинво, как называли её за пределами семьи.

Моменты биографии

Начало XXI века.

Во время учёбы в Гонконгском Политехническом Вэйшенг увлекался сетевыми технологиями и системным программированием, в Сети (ещё в обычном вебе, не семантическом) появился его аккаунт «...», который позже был перенесён в семантический веб.

Примерно тогда же он попал в сборную политеха по спортивному фехтованию, и на одном из турниров встретился с Чжао Юньжу. Первая встреча переросла дружбу, дружба — в близость. Так продолжалось до 2009 года, когда жизнь развела их в разные стороны. Госпожа Чжао отдала себя карьере в TYM, Вэйшенг был захвачен делами семьи.

...

2034г

Война с 14К. Возобновление связи с госпожой Чжао. Наладка канала поставки вооружений триаде, после окончания войны и канала сбыта.

В это же время в Сети появляется пользователь «Хуацзен», который публикует шифрованные сообщения.

2040-е гг

Установление равновесия в теневом мире Гонконга.

...

2050г В Семантическом вебе появляется аккаунт «.».

...

2065г.

В семье Во появляется приёмная внучка Во Мэй Фэн. Девочка, которую Вэйшенг спас после автокатастрофы случившейся на его глазах, в которой погибли её родители. Можно сказать, что её собрали заново, заменив имплантами почти 80% тела.

Мало кто после этого видел сходство этой девчонки с главой корпорации TYM в детстве. И никто не анализировал её генетический код, полностью совпадающий с генами госпожи Чжао.

...

Конец 60х годов взятие под контроль новостного канала T::Stream

2067г: перебежчик от «Красного дракона» Эдвард Эбб и случайно связанная с ним Раффи Джи.

2069г: после «резни в терминале G» бывший оперативник Во Мэй Ронг (Чен Бию).

2070г: пришедшая с просьбой о помощи Йонг Шин

...

2072г: Гонконгский кризис.

В первую же ночь от отказа имплантов погибли Во Вэйминг (единственный внук по прямой линии) и Во Мэй Фэн.

Исполнительный директор местного отделения «OmniCorp» лично предложил содействие силовых структур корпорации в случае необходимости помощи в наведении порядка на улицах.

В ту же ночь в Чайном доме прошло совещание лидеров триад, на котором была достигнута договорённость о введении в Гонконге новой оффлайновой финансовой системы, в основе которой будет гарантия возврата долга лидерами триад, по сути — чековых книжек. Стоимость обслуживания долгов Вэйшенг своим решением установил в 3%. Столь низкий процент был мотивирован тезисом «это не бизнес, это взаимопомощь». Прибыль от выдачи «чековых книжек» для «клиентов» поставленных другими триадами делилась в соотношении 2% поставщику клиента, 1% Хэшэнхэ.

В ту же ночь с господином Ляо (хозяином лапшичной в Сайване) было оговорено использование новой системы для расчёта с клиентами.

В составе комиссии ООН прилетел «старый знакомый» — Хуа Юн, сотрудник МГБ, который 5 лет назад вёл «разработку» триад. По его информации и логическим выкладкам «Омникорп» в случае получения контракта на поставки оружия и имплантов в НОАК и полицию получает реальный шанс выйти на политическую арену мира, поскольку получит возможность контроля на крупнейшей армией мира. Что не приветствуется правительством Китая, но, поскольку тендер объявлен, то формально у них нет прямого варианта отстранения «Омникорп» от участия. Эти выкладки убедили Вэйшенга, как гражданина Китая, в принятии вектора деятельности на компрометацию «Омникорп».

В тот же день по разным каналам пришла информация о готовящейся сделке между Ли Хонгом (лидер «Красного дракона») и «OmniCorp» по продаже оружия. Параллельно пришла информация о том, что эта сделка — ничто иное, как полицейская операция «Большая рыба», целью которой является руководство Хэшэнхэ. В результате операция была сорвана. В процессе подготовки к срыву операции о её истинной цели был предупреждён Ли Хонг (хотя было подозрение, что он участвовал в подготовке).

От представителя МГБ было получено предварительное согласие на организацию канала с «материка», который был нужен Вэйшенгу для обеспечения некоторых обязательств (в частности для поставки продовольствия в город).

По просьбе Ли Хонга было организован вариант спасения от преследования полиции одного из хакеров «Красного дракона». К сожалению, для воплощения его в реальность не хватило времени. Опергруппа полиции окружила Чайный дом, и лишь тактичность и авторитет представителя МГБ помешали им арестовать Ян Ло внутри. Арест был произведён когда молодой человек сам вышел, на улицу, уже зная, что его ждёт.

Вэйкен вернулся поздно ночью с известием о победе на Арене и с почтением вручил дедушке чек на 888888 юаней.

...

И от игрока.

Спасибо МГ за мир. Информационно погрузиться получилось...

Спасибище тем, кто меня окружал почти постоянно. Неофициально триаду можно было назвать «дедушка Во и внучки» :), но в последний момент образовался троюродный внук — Во Вэйкен, хакер.

Мы действительно были семьёй в это сложное время.

Мэй Гуо — преемница дедушки, финансист триады

Мэй Ли — мы старались беречь тебя от происходящего за пределами Дома.

Янмэй — Ян, ты стал хорошей внучкой, и даже сыскал себе достойную во всех смыслах партию.

Руо Мэй — Романа Эшворт, приёмное дитя, не раз прикрывавшее спину Мэй Гуо.

Мэй Фэнг — у тебя получалось оказаться под рукой в нужный момент. Рад, что тебе не пришлось применить свои умения.

Вэйкен — честно говоря, я считал Арену баловством. Ты доказал обратное.

Мэй Ронг — пусть ты и не родилась в близком кругу, но ты член Семьи, знай это.

И персонально:

Госпожа Чжао... Мы так и не встретились в эти дни. Светящееся в ночи окно небоскрёба. Шифровки, шарик в руке посланца... И слова за шифром, трогающие струну, что спрятана глубоко внутри...

Господин Ляо — старый товарищ. Ощущение действительно давнего знакомства. А ещё у вас была настоящая атмосфера простой лапшичной!

Хуа Юн — знакомый сильный враг, лучше нескольких слабых незнакомых. Мы хорошо поиграли в эту игру.

Ян Ло — чем-то ты напоминал Вэйшенгу его самого в молодости.

Ли Хонг и Трейсер Тонг — у нас ещё есть время, чтобы Вэйшенг успел передать дела, думаю, что вы уже вычислили кому? Надеюсь, что мы не будем раскачивать лодку, плывущую по волнам.

Эндрю Диллинджер — ваше лицо в момент получения чековой книжки надо было видеть. :)

T::Stream — отлично! Мэй Ронг и Йонг Шин — уиии!!! :)

А ещё — привет от «.» всем, с кем общался в свэбе! Коту — особенно. =^--^= :)

Планировал играть в Дона Корлеоне на китайский лад. Считаю, что удалось (по ощущениям).

Игра шла практически внутри команды. С другой стороны, не стариковское это дело — носиться по городу. В основном — общение с посетителями (ага, очередь на приём к дядюшке Во). :)

Разговоры с гостями. Поддержание хрупкого равновесия... Время пролетело незаметно.

Запомнившихся эмоционально моментов хватало.

Секретарь госпожи Чжао: «сделка по продаже оружия — полицейская операция». Он же в следующий визит: «полиция знает, что вы знаете, что сделка по продаже оружия — полицейская операция»...

Представитель «OmniCorp», пытающийся всучить «партию оружия со склада» главе Чайного дома, и сбегающий, даже не выпив чаю...

«Сяо Ло, ты засветился слишком ярко, прости, я не успел тебя прикрыть. За тобой пришли. Ты выйдешь сам, чтобы не тревожить гостей?»...

В SWWW был представлен 4мя аккаунтами: Во Вэйшенг, «...» — зарегистрированные на IDNI Во Вэйшенга, Хуацзен и «.» — на фейковые IDNI. «.» — Во Вэйшенг в 25 лет, «...» — сейчас.

Про косяки сказано много, повторяться не буду.

Несколько мыслей на будущее:

SWWW — классная задумка. Но использованный движок совершенно не взлетел на мобильных устройствах. Обязательно нужен вариант с наличием клиента, способного производить уведомления о новых событиях. Наличие одного web-интерфейса — негодный вариант.

Интернет-радио — однозначный плюс. Минус — неафишированность настройки (можно было организовать массовую рассылку по SWWW). Можно было перед игрой выбрать одно-два приложения для мобильных устройств/десктопов, протестировать, выложить в доступ и сообщить параметры настройки. Слушателей было бы на порядок больше, IMHO.

P.S. Столько чаю выпить за сутки мне ещё не случалось :)

19 октября 2015

Оставить комментарий
Windows Safari Chrome
 Москва
0
0
рута (#6581)
Спасибо за игру до игры.
Было зажигательно :) И как-то ужасно уютно -- анонимность, шутки, смешные мало кому, "никто не знает, но мы-то догадываемся".
Ты и чиселки, фактически, были моими самыми частыми собеседниками.

И, ох, как жаль, что так и не добралась до чая на игре!

кот-код-колхида
Windows Safari Chrome
 Астрахань
0
0
cats-home.net@Кошак (cats-shadow)
:)
Тебе тоже! :)
Дедушке Во было весьма приятно вспомнить молодые годы и чуть выдохнуть, отвернувшись от окружающих обстоятельств.

А что до личной встречи не добралась - жаль, да. Было бы любопытно.

ЗЫ. Сводил бы в лапшичную, как и обещал. :)
<< предыдущая заметка следующая заметка >>