Почтовый ящик  

Fallout 2014: Alpha & Omega - от игрока

— Кто у ни мастер?
— Нет у них мастера!

диалог на «регистрации» при выезде с полигона

Во первых строках письма — СПАСИБО!!! Тем, кто воплотил этот мир. Как сказал коллега (в первый раз выползший на РИ, а не на страйкбол) — я жил в Пустошах! :)

МГ Альбион — я уже говорил, и повторю ещё раз — вы таки умеете создавать миры, в которые ныряешь!

GNR — Ривер Сонг/Эми Понд (lj:la_fat), Дэн/Джон (dw:arilou), Ада (Алиса) — мы были одной семьёй. Свои среди своих.

И отдельное спасибо голосу из прошлого — Гернсбэку (lj:m9a1-gernsback), создавшему ту часть атмосферы, что подтолкнула персонажа к некоторым решениям.

А ещё — нашему «секретному корреспонденту» в Реддинге (lj:lady_renata). :) Представляю, как ты смотрелась с рацией. :)

«Lost Hound» и «Wasteland Express» — мы сработались! И не только! :)

Джокер — был хорош собою, но жаль, что так мало получилось контактировать.

Всем, кто нас слушал и доходил в студию для того, чтоб самим выйти в прямой эфир.

:

Из плюсов:

Получилось. Большая часть того, что хотел. Кто был рядом — довольны. :)

Из минусов:

Недозаезд. :( Большая часть тех, кто планировал быть в команде снялась до игры.

ПОГОДА!!! Мозг отказывался шевелиться. Пришлось отказаться от первоначального варианта внешнего вида — разгрузки на голое тело и бриджей. Равно как и от драной туфли на босу ногу. Холодно. Особенно в ночи, когда один у микрофона сидишь, а костёр в 10 метрах.

Не получилось организовать «прямых включений с мест».

Не сложился чемпионат по джаггеру, который предполагалось комментировать в прямом эфире.

Лог:

Стартовал на грандсценике в двухместно-грузовом режиме режиме (остальные пять мест были сложены и сконвертированы в багажник).

Приключения начались при заброске. Прочно засел в грязи на повороте в объезд Лужи. Догнавшая нива вытащила назад. Затем там же засела «газель». Фрилендер прокрался по свежеустроенной просеке и выволок всех скопившихся (газель, меня на грандсценике и пассата, причём последнего кормой вперёд). Пока сидел, успел разгрузить машину. После форсирования — обратный процесс. Пользуясь случаем скажу, что правильный динамический трос — это сила!

Добрался до полигона. Ткнули куда вставать, разгрузился, уснул в авто. Поутру вымел бункер, обнаружил, что пол окрашен и размечен. Выяснил, что стоять не тут, загрузился, перебазировался (надо отдать должное Хиусу и Лёнчику — весьма выручили с этими операциями, один долго бы возился).

В процессе приехал Эль, развернули антенное хозяйство. На парад не успели. И вообще, сначала двинулись в неверном направлении.

Ну а дальше игра понеслась.

С выездом проблем не было. Грязюку засыпали щебёнкой и укатали. Разве что пришлось пассажиров высадить чтоб не скрести брюхом.

Оборудование локации

Антенны: GP 5/8 — 96 МГц; две перпендикулярных дельты на 27МГц; long wire — не использовалась, планировалась под приём/сканер. Антенны развешены на 5м мачте, укреплённой на крыше пристройки к ангару.

FM передатчик выходной мощностью 15Вт.

Базовые станции: Megajet-150 и Megajet-300.

Носимые 27МГц: Promed-101 (клон Dragon SY101), Maycom SH27 (с оторванным аккумуляторным отсеком, питание от 9 батареек, скрученных синей изолентой), три одноканальных «Пилот»-а.

Носимые LPD: две Baofeng UV-5REPlus, использовались как сканер эфира.

2 ноутбука. ПО: Audacity, DJIn Lite.

Генератор (800Вт). Как резерв — аккумулятор 100А*ч (не пригодился).

Багрепорт (IMHO):

1. Слишком пережаты были требования к антуражу, и слишком эта тема педалировалась, в режиме «капанья на мозг». Создавалось ощущение, что собираемся на «дефиле на природе», а не на РИ. Я может и неправильный игрок, но для меня не так важны детали, как цельность и непротиворечивость образов и мира. Да и отдавать оценку подобного на субъективный взгляд одного человека как-то не ой, IMHO. Подозреваю, что мне весьма повезло не попасться ему на глаза. При том можно задать вопрос — кого из видевших меня «посторонних» напряг мой внешний вид и выбил из образа?

2. Об исключениях из правил нужно таки доводить до сведения. Чтоб не возникало непониманий в процессе.

3. С тем же парадом — при наличии системы связи, и при наличии у игроков элементов этой же системы связи до игры есть резон их использовать для координации. К примеру выделить канал в том же LPD диапазоне для доигровых циркулярных сообщений. Раз уж у страйкболистов в ассортименте таких раций есть, а на полигоне развёрнута базовая станция.

4. Чтоб я ещё раз вещательный фидер проложил ближе метра к связному!!!!

01 июля 2014

tags:
LARP ,РИ ,РИ отчёт
posted: 
Оставить комментарий