Почтовый ящик  

Fallout 2014: Alpha & Omega - от персонажа.

Они пережили ракеты, они пережили бомбы, они пережили пожары, они пережили эпидемии – которые оказались не такими опустошительными уж вовсе, и вполне возможно, не были вызваны применением бактериологического оружия. Во всяком случае, обе воюющие стороны горячо отрицали это – и они пережили длительный период беспорядков, когда гражданское правительство корчилось в агонии, как змея со сломанной спиной. Они продолжали жить. Жизнь продолжалась.

Вывеска над их жилищем гласила:

СВОБОДНОЕ ВЛАДЕНИЕ ФАРНХЭМА

ФАКТОРИЯ РЕСТОРАН БАР

АМЕРИКАНСКАЯ ВОДКА

КУКУРУЗНЫЙ ЛИКЕР

ЯБЛОЧНОЕ БРЕНДИ

НАСТОЯЩАЯ РОДНИКОВАЯ ВОДА

ПАРНОЕ МОЛОКО

СОЛОНИНА С КАРТОШКОЙ

ЖАРЕНОЕ МЯСО С КАРТОШКОЙ

МЯСО И ИНОГДА ХЛЕБ

КОПЧЕНАЯ МЕДВЕЖАТИНА

ВЯЛЕНАЯ ДИЧЬ

КРЕП-СЮЗЕ ПО ЗАКАЗАМ

!!! В КАЧЕСТВЕ ПЛАТЫ ПРИНИМАЮТСЯ ЛЮБЫЕ КНИГИ!!!

ДНЕВНОЙ ПРИСМОТР ЗА ДЕТЬМИ

!!! БЕСПЛАТНЫЕ КОТЯТА!!!

КУЗНЕЧНЫЕ РАБОТЫ, РЕМОНТ МЕХАНИЗМОВ, РАБОТА ПО ЛИСТОВОМУ МЕТАЛЛУ – МАТЕРИАЛЫ ЗАКАЗЧИКА.

ФАРНХЭМОВСКАЯ ШКОЛА БРИДЖ-КОНТРАКТА

Уроки по договоренности каждую среду – вечера-встречи.

!!! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!

ПОЗВОНИТЕ В КОЛОКОЛЬЧИК. ДОЖДИТЕСЬ ОТВЕТА. ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ К ДВЕРЯМ С ПОДНЯТЫМИ РУКАМИ. НЕ СХОДИТЕ С ТРОПИНКИ. УЧАСТОК ЗАМИНИРОВАН. МЫ ПОТЕРЯЛИ УЖЕ ТРЕХ ПОКУПАТЕЛЕЙ. МЫ НЕ МОЖЕМ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ПОТЕРЯТЬ ЕЩЕ И ВАС!

ТОРГОВЛЯ НАЛОГОМ НЕ ОБЛАГАЕТСЯ.

ХЬЮ И БАРБАРА ФАРНХЭМ И СЫНОВЬЯ.

СВОБОДНЫЕ ВЛАДЕТЕЛИ.

А высоко над их вывеской в небе развевается звездно-полосатый флаг – и жизнь их продолжается по-прежнему.

Р.Хайнлайн «Свободное владение Фарнхэма»

Это были несколько дней жизни в Пустошах. На заброшенной бензоколонке. В окружении своих. Суть описывается этой цитатой.

Лога не будет. Только обрывки.

:«Давай, ложись под капельницу, я пока заполню данные для картотеки. «Готово, зови сюда Ривер». В голове проясняется, дышать становится легче.

Изменение тона работы старого дизеля. Сейчас встанет. Ривер говорит в микрофон: «Кажется сейчас у нас будут проблемы с электричеством»... Собираю инструменты, канистру, иду разбираться. Сколько прошло времени? 3 минуты? 5? 10? Вряд ли больше. Подхожу к генераторному закутку — скрип тормозов, почти бампером в ворота тормозит грузовик каравана «Lost hound», поднявший облако пыли на вираже. Распахиваются все двери — кабина, кузов. И оттуда, как горох, высыпаются все бывшие внутри с оружием на изготовку. Под перекрёстным прицелом вся наша небольшая территория — «Что у вас произошло?». Оказывается, в эфир ушёл только обрывок только фразы «Кажется у нас будут пробле.....».

Радиоперехват: «База вызывает Эдгара»... И так много часов подряд. Не выдерживаю — открытым текстом после новостей «Эдгар, если ты меня слышишь, ответь же наконец! Сам знаешь кому и где»

Радиоперехват: «Эдгар, вам следует активировать объект Омега. Он располагается в радиусе километра от Модока», «Служу Соединённым штатам Америки»... Выдать информацию «союзникам» — караванам.

Радиоперехват: «Икс семь, вызывает база, икс семь...», — икс семь, отвечает и замолкает. Что-то случилось?

Ралиоперехват: «Красный1, Красный2, Крысы, База» — работает организованная группа.

Радиоперехват: «Птичка, в каком квадрате?...» Судя по ориентации антенны — это Братство Стали.

Ночной эфир. Музыка. И вдруг песня на русском. Американская группа поёт по-русски. Проматываю кассету. «Ваши ставки, что следующая на понятном языке?» И опять по-русски. «Попробуем эту, называется Tiki, что-то связанное с Полинезией?» И эфир заполняют звуки тропического леса... Птицы, насекомые... Неужели так было раньше? А за воротами Пустошь. Настраиваю связной передатчик на частоту Братства Стали, микрофон к динамику контрольного приёмника — и шесть минут леса на их частоте. «Вот это — птицы... Эх ты, птичка...»

Восстановленные голодиски, притащенные неведомо откуда корреспондентами. Голос мёртвого человека. Голос из прошлого. «Война. Война никогда не меняется.» Мы с Ривер слушали его, затаив дыхание.

Теперь я знаю как оно случилось. И это ещё один камешек на чашку весов, в пользу того, о чём думаю. Пора учиться договариваться. Пора учиться жить, а не выживать.

В эфире новая музыка. Живая. Банджо. Первый на моей памяти человек, который играет сам. А не слушает запись.

DHL привозит тело Дэна. Сообщает, что там же был убит тележурналист из Vault-city, и что там же были следы кого-то третьего. Маленькие следы. Ада. Она уходила с ними... Остались вдвоём. «Если вы увидите девчонку длинноволосую с рюкзачком, из которого торчит антенна рации... Ещё у неё может быть флейта. Помогите ей! Помогите ей вернуться!!!»

После вскрытия относим тело в Пустошь.

Зовёт Ривер. Ада! Живая! Потерянная, не в себе, но живая! Её привели шахтёры. Гора с плеч.

Младший брат Дэна, Джонни, разминулся с ним. На сутки.

Всплеск радиации. Ривер больше нет. После сообщения в эфире об этом приходит Эми, её подруга. Снова нас двое у пульта.

«Очевидцы мне рассказали что случилось с реактором в Гекко. Спасибо вам. Тем, кто сделал свой выбор, и довёл начатое до конца. Тем из вас, кто меня слышит. И тем, кого уже нет. Вы сделали свою работу, несмотря на цену»

Вечер, вызывает Джон из Дена, ушедший туда с «Wasteland Express». Сквозь треск помех доносится «караван... обстрелян... потери...». Крикнуть Хаундам, на бегу схватить портативную рацию, запрыгнуть в отъезжающий грузовик. «Свободный ствол есть? Заряди и покажи, как снимать с предохранителя»...

Своих не бросают.

«Мы хотим обосноваться тут, по соседству, что скажешь? И не только мы. Хотим создать свободный город в стороне от политики.»

Freeway — так его назвали. Город, которого нет на картах. Пока нет. Город, который будет жить, а не выживать.

А потом был грузовичок с Элвисом... И девчонками, что швыряли крышки горстями. И обещали наркотиков, бухла, секса и рок-н-ролла. Я смотрел и не понимал. Что они делают? Они хотят вести нас в свободный от радиации Ден? В город, где грызутся все со всеми, и лишь арбитр поддерживает неустойчивое равновесие? То ли это будущее о котором мечтал? Нет. То, о чём мечтал, мы начали строить сами.

А это — фальшивый Элвис. Такими бывают поддельные ёлочные игрушки.

Спасибо за предложение, чувак, но мы пойдём своей дорогой. Мы её выбрали сами.

И чуть фото.

процесс гравировки почтового ящика
«А теперь слушаем музыку...»
GNR
«если увидите девушку с флейтой...»
«если увидите девушку с флейтой...»
«если увидите девушку с флейтой...»
Ада
Ада
Ривер Сонг

Fallout 2014: Alpha & Omega from RPG Video on Vimeo.

01 июля 2014

posted: 
Оставить комментарий