Почтовый ящик  

The X-Files

Неплохо поигралось, в принципе.

info: Билл Прист. Слесарь-автомеханик. Простой добрый парень, любит пиво в хорошей компании, вроде дружен с шерифом.

На вид порядка 40 лет. Живёт с Джейн Флинт (врач, два года назад приехала из другого штата).

Из хозяйства — своя автомастерская, на втором этаже которой кабинет Джейн.

Что ещё сказать? Дописал себе бэкграунд, объясняющий, почему персонаж всё ещё не спился или не свалил из этой дыры, списав персонажа с Рэмбо (из первого фильма, из первых кадров, пока не начался экшн): демобилизовавшийся из воевавших в Вьетнаме, но, в отличие от первоисточника, вернувшийся в родной городок. Основной эмоциональный посыл — забыть войну, жить. Руки есть растут от плеч, голова присутствует.

Событийно:

24 сентября повздорил с Риком Стюартом в баре за кружкой пива. Слегка тряхнул его, плюнул и ушёл бродить по городу, чтобы успокоиться. Зашёл в гости к полковнику Кастлу, посидели с пивом под его военные байки и до вечера. Возвращаясь домой почти споткнулся о труп Стюарта. Кто-то меня подставил? Домой, по-тихому.

Поговорил с Джейн, решил рассказать всё Гарри (шерифу), что и сделал поутру в субботу. Собственно, мне скрывать нечего, если ФБР-овцам что-то надо — прятаться не собираюсь.

Чуваки, что застряли у нас на своём фургоне забили на его неисправность. Навязываться не стал, не в моих правилах.

Соседские подростки ходят с ехидными мордами. Граффити в виде бабочек на стенах мастерской — явно их рук дело. Отомщу! (той же монетой, ну почти) :)

Под вечер в городе начала твориться всякая хрень — несколько случаев ранений, начиная от «тупым тяжёлым», заканчивая огнестрелом. И каждый раз случались, как только мы с Джейн собирались посмотреть фильм. Головки могнитофона, небось ленту в кассете на паузах протёрли до дыр.

Поневоле начал ассистировать Джейн, вспоминая старые навыки оказания первой помощи в боевой обстановке.

На одном из пациентов (чувак из застрявшего у нас фургона) всё зажило в течение получаса (ага, ломаные рёбра в том числе). Он говорит, что избит официанткой из бара. Успел привести Гарри, следы побоев затягивались на глазах — мог бы и не застать подтверждения слов об избиении.

У пилота с базы явная психосоматика — отказала рука после того, как пилот забыла отдать честь. И почему с этим к Джейн, а не к психоаналитику?

Вечером вызывает на поговорить Джина Майлз (археолог). Грузит, что она — не человек. Что ей несколько тысяч лет, что она их тех, кто оберегал живших тут индейцев... Что это тело «сгорит» через день и придётся искать другое, а хочет уйти отсюда. (хороша трава, ничего не скажешь) Хочет, чтоб я отдал ей какую-то статуэтку, нужную для проведения ритуала... (Статуэтку?! ничего не понимаю)

Забегает студентка, рисовавшая пейзажи окрестностей — слышала крик Дины (дочери нашей соседки). Хватаю нож, пистолет в кармане уже полдня обретается, выскакиваем с Джейн в темноту. Отдаю пистолет ей, сам с ножом — оно привычнее. Впустую. Возвращаемся. Дина уже дома, но напугана.

Через некоторое время стучится Ричард (хранитель музея). С Джиной проблема. Она нашла статуэтку, в музее провели «эксперимент»... И теперь Джина считает, что она индеец, и судя по всему из века так шестнадцатого-семнадцатого. Решили с Джейн вколоть ей снотворного — пусть проспится на койке в кабинете.

Джейн ушла в гости, я завалился в кровать с книгой.

Через час, примерно, начинаю задрёмывать, раздаётся стук в дверь (незапертую) и тут же вламывается какой-то тип. Вопит, что он из ФБР и хочет забрать Джину. С частной территории, без ордера суда. Агащазблин! Выхваченный из прикроватной тумбочки и нацеленный ему в лоб ствол слегка охлаждает агента и отправляет его за шерифом.

Через некоторое время история повторяется с чуть изменившимся составом: те же и шериф. Гарри соглашается со мной по всем пунктам: пациентка Джейн, препарат знает только она, и отвечает за неё она опять же. Иначе потом по судам нас затаскают. Агент с шерифом уходят искать Джейн.

Следующая серия: те же, что в предыдущей серии, и Джейн. Джине вкалывают препарат, пробуждающий её. Джейн идёт смотреть продолжение шоу к психоаналитику (без неё пациентка идти отказалась).

The end.
01 октября 2013

Оставить комментарий