Почтовый ящик  

Моделирование секса на РИ.

Вчера в процессе общения в чате придумал общий алгоритм модели секса на РИ.

Задача модели сделать отыгрыш комфортным и удобным для игроков, но игроки все разные. Кто-то не переносит касаний, кто-то готов на эротический массаж. :)

Но при этом модель должна для стороннего наблюдателя однозначно идентифицировать процесс, чтоб исключить вопросы типа «что я вижу?».

Идея следующая: в правилах прописывается несколько моделей разного уровня от бесконтактной, до ... (подставить по вкусу), соответствующих различным «степеням близости» взаимодействия игроков при отыгрыше.

Модели маркируются уровнями, согласно упомянутым «степеням близости», прописываются маркеры (к примеру слово или жест). Главное, чтоб маркер не выбивал из роли. Как мне кажется, оптимальный — прикосновение к части своего тела (бровь, мочка уха, грудь, ... Да хоть по чакрам, если игра по Индии).

При отыгрыше участники первым обозначают уровень модели, который они готовы отыгрывать в данной компании.

Отыгрыш идёт по минимальному.

Profit. Или нет?

P.S. дополнение из чата: «первым называет инициатор»

P.P.S. Процесс должен быть не мгновенным. Чтоб сторонний наблюдатель мог не только зафиксировать, но и вмешаться успеть.

09 июня 2017

tags:
LARP ,РИ
Оставить комментарий
Windows Firefox
 Санкт-Петербург
0
0
cats-shadow.cats-home.net@Петр
Идею дифференцированной "глубины погружения" уже встречал. Но таки да, она имеет смысл на ряде игр. (Есть еще две группы: а) игры, которым модель секса не нужна, б) модели, которы не особо генерируют проблемы, и при этом в них регулируемый характер "зашит" более тонко, а дополнительная дифференциация повредит красоте игры).
А вот идея маркировать жестами или еще как-то изящно построить выбор при дифференцированной модели - этого я не встречал пока, и мне это нравится. Погружение в модель, выбор без перехода на метагеймовые пояснения.

я бы отнес рисование на Ренессансе-2009 к группе б. Дифференциация вшита в выбор места рисунка и основательность работы художника.

И не вижу прямо строгих требований к ТТХ игрока. Это не барьер, а разнообразие. Взять кисть/маркер и что-то нарисовать может любой, у кого есть руки. И даже при отсутствии рук есть варианты. Далеко не факт, что этим рисунком будут хвастаться. И что вообще не смоют/смажут очень скоро.

И встречный вопрос: а какая модель (если она хоть немного оригинальнее поедания сгущенки) совсем не требовательна к ТТХ?
Windows Safari Chrome
 Санкт-Петербург
0
0
Кошак
>И встречный вопрос: а какая модель (если она хоть немного оригинальнее поедания сгущенки) совсем не требовательна к ТТХ?

Вспоминая "Кто подставил кролика Роджера": "Она играла с ним в ладушки!!!" :)
Windows Firefox
 Санкт-Петербург
0
0
cats-shadow.cats-home.net@Петр
Несколько спорный вопрос оригинальности и качества интеграции модели в ткань игры (если это не постмодернисткий комедийный сюжет).
Windows Safari Chrome
 Санкт-Петербург
0
0
Кошак
Было в игре в антураже пионерлагеря.
Ещё были "кошачья колыбель" ("дом в котором").. Ну и всякое разное....
Вспомни карточки на "Ведьмак. Большая игра"
Windows Firefox
 Санкт-Петербург
0
0
cats-shadow.cats-home.net@Петр
не ел, неоткуда вспомнить
Windows Safari Chrome
 Санкт-Петербург
0
0
Кошак
В "Ведьмака" компового играл? Почти как там моделька :)

Вот, лови: https://vk.com/album-51014313_200656121
и правила http://vedmak2014.ru/rules/sex
Windows Firefox
 Санкт-Петербург
0
0
cats-shadow.cats-home.net@Петр
Ага, хорошая модель. И уместная в контексте. Единственно, что про моделирование изнасилований (и уместность вообще вводить эту модель) я бы поспорил.

Но вот мне субъективно модель Ренессанса кажется проще в подготовке и реализации. Это при том, что мои художественные навыки не выходят за рамки нелюбимого предмета в общеобразовательной школе.
Windows Safari Chrome
 Санкт-Петербург
0
0
Кошак
Мои изобразительные способности ещё ниже. :)

Идея хороша. Но слишком зависит от ТТХ игрока. На "Бене Гессерит. Материнская школа" была похожая модель. Но рисовались не рисунки, а символы на открытой части тела (чтоб идентифицировать "характерные последствия"). Чем выше "навык" тем более сложный символ. Линия, угол, треугольник... и так далее.
Windows Firefox
 Санкт-Петербург
0
0
cats-shadow.cats-home.net@Петр
Опять-таки, в данном контексте ладушки будут моделью группы б.
Куда их дифференцировать и зачем? )))
Windows Safari Chrome
 Санкт-Петербург
0
0
Кошак
Элементарно.
Кому-то из игроков может "хотеться большего" в плане отыгрыша.
А кому-то — просто поиграть в ладушки :)
Windows Firefox
 Санкт-Петербург
0
0
cats-shadow.cats-home.net@Петр
Стоп. Модель секса нужна, чтобы удовлетворить разнообразные хотелки или чтобы что?
Windows Safari Chrome
 Санкт-Петербург
0
0
Кошак
Модель секса нужна, когда секс является источником разного рода взаимодействия на игре.
Простейший пример — сценарий "застукали/спалили". Позволяет запустить как информационное взаимодействие, так материальное.
Но возникает вопрос к комфортности отыгрыша модели. И вот тут вылезают "хотелки". Не всем все модели комфортны. А некоторые модели трудноидентифицируемы.

На одной из игр этого года секс моделировался отжиманиями над партнёром. Идентификация/продолжительность, казалось бы, на высоте. Но. Игра была почти на 99% кросспольной. Девочкам отжаться слабо. В результате было разрешено отджиматься от стенки. Что выродилось в стояние, упёршись в стену. Куда пошла идентификация?
Windows Firefox
 Санкт-Петербург
0
0
cats-shadow.cats-home.net@Петр
Ты ограничиваешь значение модели. Модель должна оказывать еще эмоциональное воздействие на участников. Если игра не про трэш-шапито, то и воздействие должно быть не только про стеб и компенсацию стеснения. Про соблазн, телесность, страсть - в границах, позволяющих не смешивать игру и реальность.
Модель карточек-воспоминаний - отличная. Оставляет воспоминания. Телесный контакт на непошлом уровне - соприкосновение спина к спине - позволяет почувствовать то, что игрок готов почувствовать. Позволяет хвастаться в дружеском кругу или ощутить "осадочек".
Модель с рисованием на теле - раскрывает одну из граней Ренессанса. Когда жизнь строится по законам искусства и карнавала. Я сакраментальную "кошку, вид сзади", и то нарисовать не смогу. Но это сам процесс. Позволить себе раскрыться, не особо задумываясь о навыке. Ощутить опосредованный телесный контакт. Можно геометрическую фигуру нарисовать. Можно палка-палка-огуречик. Можно круг или кракозябру. Я не понимаю, где ты видишь требовательность к ТТХ. Разве что кто-то стесняется своих скромных навыков. Ну так и в сексе многие стесняются - это прямо прекрасная параллель.
Мне гораздо сложнее найти или сделать подходящую фотографию, обработать и распечатать карточки. Ну ладно, распечатать - это все равно что краску и кисточку купить. И то, на полигоне можно партнера с красками найти. Или фломастером обойтись.
А вот найти фотографа, время, до игры успеть сделать визуальный образ (зачастую прикид готов буквально накануне выезда, а запас старых не спасает)...
Вот это прямо таки входной порог, без которого отыгрыш секса вообще недоступен.
Windows Firefox
 Санкт-Петербург
0
0
cats-shadow.cats-home.net@Петр
На всякий случай. Я не фанат модели с рисованием. Она просто хорошим примером была. И у меня других вариантов в памяти немного.
Я пока не видел другой игры, где она была бы уместна так, как на Ренессансе.
Но как-то зацепило, что ты увидел в ней какую-то прямо сложность и требовательность. А в той же ведьмачьей - не увидел.

В обеих моделях, кстати, оставлено поле для снижения/повышения градуса откровенности.

всего комментариев: 14

<< предыдущая заметка следующая заметка >>