за исключением тех приложений, которые интегрируются со специфичными для среды особенностями, это пофиг (если не считать, что большое количество библиотек поставится)
Кроссплатформенный софт? Запускающийся без перекомпиляции исходников на разных платформах. Java тому примером. IMHO. Раньше так было. :) Может что и поменялось с 90х.
Мнэ... Ещё и KDE4 оно (digiKam) хочет... И на сайте про Win бинарники/дистрибутив ни слова. :(
Если ты будешь использовать что-то нативное под линуксом, то отдельный автомаунтер не понадобится, поскольку все нормальные десктопные приложения работают через VFS их DE.
Старый линуксовый называется autofs и идёт по дефолту в инсталляции. Но он использует обычный mount, и мне не очень нравилось, как это работает, если соединение потеряно. Во многих файловых системах не было таймаута. Поскольку большинство программ не имеют предположения, что обычный файл может перестать быть доступен и тоже не имеет таймаута, они просто зависают. Мандрейк имел свой supermount, он заброшен. Википедия сообщает про amd/am-utils.
Автомонтирование по обращению к шаре? Научи, а? У меня пробел в образовании. :)
Виндовые по UNC вполне работают многие, главное, чтоб доступ был.
Не кроссплатформенный, а имеющий версии под разные платформы, почувствуй разницу. Вот ты можешь shotwell под винду скомпилировать? Мне - слабо, что-то упускаю. :(
автомонтирование есть давно, но его возможности я давно же и не исследовал, не знаю, как современные штуки работают. но фишку понял. работают ли виндовые проги из-под wine с UNC - сомневаюсь. линуксовые с сетью оычно работают через виртуальную файловую систему DE. значит, надо каталогизатор, кроссплатформенный, да который ещё и либо по ftp умеет везде, либо и в линуксе по vfs, и в винде по unc... "что ты там про мост до Гаваев перед тем говорил?" ;)
я сам каталогизаторами не пользуюсь - раскладываю по папочкам.
шрифты подставляет криво, факт. Полагаю, это зависит только от установленных в wine или x-window шрифтов, но может быть всё и хуже. с антиалиасингом всё было плохо, когда я смотрел последний раз. и дефолтный масштаб для меня мелок.
а чем монтирование папки не устраивает? зачем сетевой путь? каждая утилита должно делать хорошо только одно дело - своё. UNIX-way :)
А. А конкретнее? Честно говоря то, как Wine иногда корежит шрифты интерфейса (в той же Picasa) мне не нравится. Конкретные варианты можешь посоветовать?
Б. Интересесует не мапирование диска в fstab/автоподключение в виндах, а работа по сетевому пути к шаре. И, опять же, отображение изменения по факту.
черт, знаю линуксовую, подходящую по всем параметрам, кроме сетевого диска(я им не пользовалась, поэтому не знаю работает с ним программа или нет), но блин, я не помню, как она называется.
Да, текущее. Документ в силе, верен на 01.01.2013 пункт 1-1 введен Федеральным законом от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 18, ст. 2128.
Я полагаю, районные отделы ГИМСа просто-напросто обалдели от наплыва чуваков с байдарками, каяками, спасплотами и прочими кайтами, вот и взмолились о пощаде.
Интересно, а отправить переписку в гугл, сопроводив ее требованием защитить от абьюзера, который вышеуказанным образом устраивает рэкет конкурентам своему читательному приложению? У них на том же гугле есть соответствующая софтинка.
Я уверен, что если прочитать гуглевые правила работы с Play, там найдется какой-нибудь пункт о добросовестной конкуренции :)
Пока ещё не. IMHO. Пока что в Костромской губернии ставят опыты на хомячках. Соберутся распространить на весь рунет, так не выйдет. Кому надо, тот инфу добудет, послав ЛБИ в символическом направлении.
А вот скажи мне (у тебя экспы явно больше): контракт у лоченого телефона - срочный или бессрочный? (я исходил из того, что по достиженини срока окончания контракта - телефон я имею полное право разлочить, как с роутером, который после года выплаты ренты провайдер передавал в мою собственность) - или неправ был в предположении?
мелкая деталь к твоей закуске - "лоченый" телефон дешев за счет вложений оператора, которые он отбивает на трафике. поэтому в отличие от различных копирастических схем разлочка таки является кражей - в схеме присутствуют реально потраченные оператором деньги.
Литий-ионный, скорее всего. Они начали выпускаться раньше, чем литий-полимерные, похуже по удельной энергоемкости, зато лучше переносят холод (штатно работают до -10, а не до 0). Более того, во время оно китайцы любили писать на NiMH аккумуляторах "LiIon" и продавать лохам вдвое дороже.
Угу, и на северах никто не живёт и не работает. А если кто и живёт, то из теплого вагончика не выходит. Кстати, у помянутого R310s был литиевый аккум, если мне память не изменяет.
Для девайсов, заточенных на плюсовую температуру - так и делают на севере (по крайней мере те, кому они для работы в поле нужны). :) Вопрос о бытовых девайсах (типа "для экстремалов") - помнишь Ericsson R310S? Его вот замучали в температурном тесте: (правда по охвосткам данных в Сети у него минимум -20С). Есть Sonim, но ценник заоблачый :), а вот планшетообразия с подобным температурным диапазоном рабочим не попадалось.