Надо, не вопрос. Только тут вопрос тонкий о конфессиональной принадлежности, IMHO, для несовершеннолетних, воспитывающихся без семьи. Но логичнее думать о живых, нет? Я не зря упомянул о ситуации, которую мне напомнила эта новость.
P.P.S. Разделить православных и неправославных, IMHO, подобная новость не сможет. Ибо начальствующая верхушка не есть репрезентативная выборка, характеризующая сообщество, а хороших людей таки больше, чем плохих.
Мда... За такую перевязку автора конструкции надо стрелять из рогатки, однозначно. А за то, что кельму обозвали мастерком - пять лет строгого расстрела.
1. Для андроида есть много хоршего и разного бесплатного софта. 2. К одному аккаунту в гугль-плей может быть привязано несколько устройств. И когда заходишь туда с PC, оно ещё будет показывать с какими именно из ваших устройств совместимо данное приложение. 3. Честно признаться, пробовал покупать приложения только при помощи виртуальных интернет-карт альфа-банка, которые всё равно выдаются на текущий месяц и имеют жесткий лимит, так что проблема "кто-то, имеющий доступ к данным карты потратит все мои деньги" не стояла.
1. Не вопрос. Но за обучалку для мелких порой не жалко отдать 30-50р. 2. А то не знаю :), собственно к моему аккаунту привязано четыре девайса, из которых живы два. Проблема в другом: мне не нужен доступ к моему аккаунту с девайса мелких. 3. Этот вопрос частично решается установкой пин-кода (т.е. штатными средствами google play). Меня больше волнует то, что я описал в п.2.
В принципе, можно обойти все это дело отказавшись от почты на гугле, как от дефолтной, но неудобно весьма пока, да и руки никак не дойдут IMAP дома поднять.
Да!!! А ещё "в книжечку"БД запишут и будут отслеживать все твои покупки лекарств, как в штатах. :Р По мне - прогрессивный шаг, если таки УЭК (или другой ID подобного плана) придёт на замену паспортов. У судоводов, к примеру, электронную картографию уже разрешили использовать, как основную, причем относительно недавно.
Не более, чем уже есть, IMHO. По сути карта - всего лишь ключ доступа к БД (токен для авторизации) + некоторое небольшое хранилище данных. А БД - уже существующие, IMHO, их просто свяжут. Хотя могут и в одну слить, но неэффективно весьма будет (правда, в нашем королевстве эффективность - не критерий, к сожалению).
С одной стороны, даже если трактовать пиратство не как нападение на судно с целью захвата, а как незаконное копирование защищенной информации, все равно это уголовное преступление, а называть партию в честь преступления как-то некузяво, так что Минюст можно понять.
С другой стороны, Партия Жуликов и Воров зарегистрирована - и ничего...
>Не знаю, я не юрист. А ты? "Партию серийных убийц" зарегистрируют, как ты думаешь?
Я опираюсь на утверждение тех, кто подавал документы на регистрацию, основания не верить нет, пока, по крайней мере. Ещё, когда в первый раз из-за названия отклонили. К тому же минюст не дал ссылки на конкретный пункт в законодательстве, запрещающий это делать.
Учебника per se - нет. Но нашлась "Астрономия" Д. Моше (вот эта: http://www.starlab.ru/showthread.php?t=15344) - это, по сути, учебник (с контрольными вопросами и т.д.), и "Астрономия в ее развитии" Зигеля.
Сейчас там стальная. Крепится к корпусу (как я заметил) 2-мя скобами. Если заменить на медную - по идее ничего не должно измениться. Если на металлопласт - аналогично (с точки зрения вибраций). У металлопласта, вдобавок, потери меньше тепловые на излучение (за счет слоистости и меньшей теплопроводности).
У Паджер такая же родовая болячка, гниют трубки под днишем к задней печке. Правда, там еще и с заменой их геморойно. Обычно просто вырезают кусок трубки и заменяют на армированный шланг.
Ну... тут трубки весьма хитроизогнутой формы (вокруг топливного бака проложены). А снимать их - пара болтов на держащих скобах. Вот я и думаю - выгнуть из сантехтрубы, или на шланг махнуть. Шланг - проще, но над бы крепить больше, чем в двух точках, чтоб не провисал и не тёрся.