Как показала практика, "простные смертные" комп используют для простых задач: доступ к вебу, коммуникации, верстка/печать документов, обработка/хранение домашнего фото/видео/аудио архива, проигрывание видео/аудио. Ну и игрушки, да :). Большая часть этих задач решается и под win и под linux достаточно схожими (а то и одинаковыми) инструментами.
>Например, приду я в Сбербанк и скажу: "Ребята, а дайте-ка драйвер вашего ключика от клиент-банка под последнюю Генту, потому что мелкомягкие - мастдай." И тем самым продемонстрируешь степень своего ламерства, ага :)
> Или вот, скажем, AutoCAD. Чем его заменить пользователю, которому он нужен для работы Стоп. Когда тебе нужно что-то сделать, ты выбираешь соответствующий инструмент, не так ли? Ты же не будешь забивать гвоздик 1х25 пудовой кувалдой, равно как и загонять скобу в бревно ювелирным молоточком? Если тебе для работы нужен именно автокад - ты купишь автокад и операционку для него, не так ли?
>Обычному пользователю нужно, чтобы кнопка регулировки яркости на нетбуке работала. У Танюшки регулировка яркости кнопками с клавиатуры работает на ASUSе каком-то. С IRU предыдущим (был заменен по гарантии, из-за битого видеовыхода) не смогли победить веб-камеру в скайпе (именно в нем), да. Но, честно говоря, особо не морочились списаться с разработчиком драйвера, чтоб скинуть данные, хотя в ридми об этом было. Возможно у тебя была такая же ситуация - зато ты не платил денег за операционку. Кто ж мешает купить винду? :)
В плане холивара: "простые смертные", которым не надо ничего кроме ютюба и вконтактика, действительно одинаково чувствуют себя под Виндой и Линуксом.
"Не надо выбирать софт, который заточен под определенную ось." LOL. :) Например, приду я в Сбербанк и скажу: "Ребята, а дайте-ка драйвер вашего ключика от клиент-банка под последнюю Генту, потому что мелкомягкие - мастдай." После чего уйду из Сбербанка с гордо поднятой головой и осознанием того, какой я умный и какие все вокруг тупые. Но, увы, без ключика. Или вот, скажем, AutoCAD. Чем его заменить пользователю, которому он нужен для работы, а не для рисования проекта скворечника? Ах, да, "обычному пользователю все это не нужно". Обычному пользователю нужен ютюб и вконтактик. Обычному пользователю нужно, чтобы кнопка регулировки яркости на нетбуке работала. После недели (!) шаманских плясок вокруг офигенно-юзер-френдли Убунты я так и не понял, как это сделать, кроме как убить месяц жизни на написание собственного драйвера. (Ах, да, еще можно выкинуть нетбук и купить другой.)
Речь шла не об администрировании, а об использовании. Тем более, что обычному юзеру перечисленные тобой дистрибутивы нафиг не нужны. Ему - чтоб работало и глаз радовало. :)
"любимый софт" == стереотипы. :) А когда с самого начала не привязывешься к определенной операционке, и нет в постоянном пользовании софта, который строго заточен под определенную ОС, то и стереотипов не возникает. Младшие одинаково спокойно юзают как винду (в школе и на игровом компе дома), так и линукс (на рабочих компах домашних/у родичей). А вот MacOS нет - дорого. :)
PS А на счет творчества MS - таки 7-ка глазу приятнее. :) А с точки зрения работоспособности и устойчивости - по мне они одинаковы. Не падала XP, на падает и Win7. :)
про зверь-сборки они правильно сказали, нет ничего лучше оригинального дистрибутива (ХР(ВЛ)),самолично дополненного последними обновлениями. А про Линукс,конечно,смешно,но у многих любимый софт под Вин, а использовать Вайн иногда-проблема. Ничего,сейчас есть тенденция отката юзеров от последних достижений майкрософтостроения и вообще, спокойнее стали относиться и к железу. Работает браузер(проигрываются фильмы)-и нормально,большего не надо.
>Но мне бы в голову не пришло пользоваться для этого сторонним сервисом. Что называется, не для того с DW уходил. :) Мне просто идея ifttt весьма понравилась. Ну и в качестве теста приспособил для решения рутинной задачи. :) Пока руки не дойдут локальное решение сотворить. Тут проще добавить кусочек кода, чем софтинку стороннюю, хоть и локальную, прикручивать.
Вообще я уже подумал, что недостаточную функциональность плагина notifyemail (в ikiwiki он тоже недостаточно фукнциональный), можно возместить использованием rss2email. Но мне бы в голову не пришло пользоваться для этого сторонним сервисом. Что называется, не для того с DW уходил.
Специальных 'открытых тренировок' нет. В принципе, можно придти на любую, но лучше уточнить предварительно, чтоб не попасть на отработку чего-либо, требующено наличия отсутствующих навыков/снаряжения. К примеру, вчера в части ОФП была работа на скорость с резиновыми 'бинтами'. Так что, соберёшься если - стукнись, уточню. Скорее всего, вполне можно будет на первые январские (6го и 8го).
ЗЫ. пропиши мэйл в профиле - ответы приходить будут.
Забавно. На каждое упоминание Бурматова, диссертации и ВАК прибегают боты, упоминающие про "Общество специалистов доказательной медицины". К чему бы это?
«Когда же РЭУ им Плеханова объявит о результатах экспертизы диссертации Бурматова?» Аналогичный вопрос следовало бы адресовать также и Высшей аттестационной комиссии (ВАК), в обязанности чиновников которой входит контроль за работой диссертационных советов. Во многом именно из-за бесконтрольности стал возможным беспрецедентный случай четверного диссертационного плагиата, о котором в апреле 2012 г. сообщалось на сайте Общества специалистов доказательной медицины (ОСДМ) http://osdm.org/blog/2012/04/14/392/. На сайте приведено несколько таблиц сравнения, из которых следует, что в каждой из 4-х защищенных плагиаторских диссертаций (1 докторская и 3 кандидатских) большие разделы представляют собой один и тот же дословно переписанный текст из кандидатской диссертации Т.П. Македонской. Из авторефератов, размещенных в интернете, следует, что все четверо обладателей ученых степеней защищали свои плагиаторские диссертации в диссовете Д 208.041.02 при Московском медико-стоматологическом университете (МГМСУ). Похоже, что в сфере интеллектуальных услуг функционирует фабрика плагиата, в которой налажено конвейерное производство липовых кандидатов и докторов наук. Но станет ли деятельность этой фабрики предметом очередного расследования – большой вопрос, поскольку, как считает блогер В.П. Федотов, «индустрия липовых диссертаций – не самодеятельность отдельных советов, а спланирована давно и строго по вертикали власти».
Макс, ну это ж стёб на тему был. :) То, что у Яндекса блокпакет - во всех новостях было.
ЗЫ. Хм, раз ты там работаешь, надо бы из этого пользу извлечь. :) Я никак "идентифицироваться" в системе не соберусь - все не случается до офиса местного доехать, а через перевод как-то задумчиво - вспоминаю, когда всё закрыто уже. А так - может повод будет, мимо пролетая, заскочить на кофе. :)
Купил 75% - 1 акцию, как в новостях было. Так что партнерство, слегка не равное, хоть и на паях. Политику сбер большей частью определять будет? IMHO. А у них - традиции, понимаешь, с 1841г - про техсаппорт сберовский я уже писал.
Примерно такая же ситуевина как с Элтелом и Билайном. По технике остался элтеловский саппорт( по элтеловскому же телефону). А вот по остальным вопросам - билайновский со всеми его косяками.
ЗЫ. в тексте смайликов не хватает? Ну так не мой же, а по политике авторской дописывать низзя. :)
ЗЗЫ. Мне, в общем-то, фиолетово - я и так клиент Сбера. А если они уберут комиссию при перечислении на я-деньги, или организуют привязку сберовской карты - мне ж проще будет. :)
Майкл, ну хоть ты не начинай. Никто никого не купил. Сбер купил часть Яндекс.Денег у Яндекса. Яндекс.Деньги теперь принадлежат Яндексу и Сберу на паях. Это не покупка фирмы, а стратегическое партнерство. Остается то же юр.лицо, те же сервисы и пользователей это не коснется никак.
1. AdBlock ставить всем, на все девайсы? Меня слегка заботит, как выглядит то, чем я пользуюсь, независимо от точки, с которой производится доступ. 2. Угу, см. п.1. Да и к тому же твои данные там на птичьих правах. 3. см. п.2. Разница в подходе, да. "Всё своё ношу с собой". А гарантированные частные ресурсы в облаке денег стоят. Дома - дешевле.
1. Adblock вам на что? Also, можно тупо хотлинкать картинки, куда тебе удобно. 2. Они никому не нужны, там место бесконечное. 3. Ну ето вопрос подхода. Лично мне проще всё выпихнуть куда-нибудь в облако, чем тратить дома на свой сервер.
1. Наличием рекламы в количестве и ассортименте. 2. Мне не нужны голосовалки и пузомерки, фотки дня пр. 3. За свои косяки отвечаю сам. Та же ситуация что и с жж - "опять какую-то фигню программисты сотворили, жж-шечка лежииииит"
Не так. Сигнал цифруется с хорошим разрешением по времени и динамическим диапазоном, потом считается корреляционная функция образца записи сигнала электросети и записи. которую надо датировать. Если значение корреляционного пика меньше автокорреляционного на заданную величину - сдвигается образец по времени и считается заново.