За что выперли? Готовил вылет по фрахту МиАвт, в котором летел, как суперкарго. План полёта — дальняя разведка и, при необходимости, спасательные операции. В экипаж Звёздным корпусом был поставлен радистом глава профсоюза (самовыдвиженец на эту должность, ни в одном профсоюзе "глав" не было, игрок — Еля Карева), с которой ни разу не летал, вдобавок были некомфоитные отношения (персонаж был против подобой организации профсоюза и прочей земной бюрократии, он был тут не за баблом). Запустил цепочку согласования замены. Но получилась накладка, топ МиАвт ошибся и принял одного человека за другого, после чего подтвердил замену в ЦУП. В последние минуты перед стартом глва профсоюза пришла скандалить и в результате продолбала свой вылет. Затем собрала собрание из 3х человек (себя, со-главы и попавшегося под руку радиста, который воздержался при голосовании, при том, что радистов было больше пятнадцати) и "большинством" голосов заочно выперла из профсоюза.
Младший - заочник, на семейном обучении. Покупать бумажную копию, которую потом утилизировать в макулатуру, сильно дороже. Вдобавок, в электронном варианте есть аудиоматериалы.
А меня к тебе на сайт не пускают через прокси в датаценте hetzner-а (через которую я хожу по умолчанию на все сайты в доменах .net, .org и .com). Пришлось в настройки FoxyProxy специальное исключение добавлять.
>>Не то чтобы я смотрел телевизор, но вот с тем что использование intenret-connected household devices представляет собой угрозу - полностью согласен. Все связи домашних устройств должны замыкаться на домашней же сервер.
Полностью согласен.
Но вот гон про то, что "чайники и утюги устроят блэкаут по команде врага"... :) IMHO, таки из области фантастики.
Очень рекомендую почитать блог Шнайера. Что он там пишет по поводу угроЗ, создаваемых устройствами, подсоединенными к интернету.
Вообще говоря устройство, подключенное к интернету что-то куда-то сливают. Я уж не говорю про историю недавно опубликованной карты путешествий фитнес-браслетов, которая вскрыла все военные базы США в малоразвитых странах.
Можно еще с жителями Крыма пообщаться. На тему того, что там перестало работать после того, как Обама запретил американским компаниям любое взаимодействие с резидентами Крыма.
Не то чтобы я смотрел телевизор, но вот с тем что использование intenret-connected household devices представляет собой угрозу - полностью согласен. Все связи домашних устройств должны замыкаться на домашней же сервер.
Ну в общем протоколов электронного голосования. которые позволяют проконтролировать что голос учтен верно, придумано вполне достаточно. См например у Шнайера в "Прикладной криптографии". Вопрос в том, что среднему избирателю не по зубам разобраться в этом вопросе в достаточной степени чтобы во-первых, выполнить все это без ошибок, во-вторых, доверять этой процедуре
Notify&Fitness for Mi Band - нужно Pro покупать, чтоб потестить нормально. И не вписывается покупка в "семейную библиотеку". Как я понял, в ней не настраиваются шаблоны вибраций под каждое приложение. Или нет?
Я бы люто порекомендовала Notify&Fitness for Mi Band Не знаю, как он со вторым браслетом, но с первым это просто счастье какое-то было. Страшно удобно.
Возможно... :) У меня история покороче. И белый адрес приходилось у провайдера добывать. Зато с "серых" всякие лезли "собратья по разуму" с шаловливыми конечностями. :)
Видимо, дело в том, что в те времена когда IPV4 адресов было больше, чем компов в мире, мне приходилось администрировать локальные сетки. И наличие белых адресов мне кажется нормальным, а необходимость использвоания промежуточного хоста, чтобы попасть на любой имеющийся комп по ssh - жутким извращением.
Ну да. :) Просто было слегка неожиданно, что по дефолту всё открыто. :) Любопытно тут устроено всё, как раз изучаю вопрос. Варианты перехвата трафика интересные есть.
Ну ничто же не мешает контролировать траффик с хоста А на хост B на роутере C, если единственный доступный маршрут с А в B пролегает через него, независимо от того, произвоодит C трансляцию адресов или нет.
Мало ли что адрес белый, пакет все равно идет через роутер и его там можно дропнуть.
Мне скорее непривычно количество доступных "белых" адресов. Причём которые уже не твой хост, а провайдерский пул, судя по traceroute. Ну и привычка контролировать внешний трафик в одной точке локалки, пропуская нужные сервисы на нужные хосты.
Вообще поднимать свой файрвол на каждом девайсе,которое умеет Wi-Fi правильно. Потому что оно торчит голой антенной в радиоэфир.
Но в принципе меня удивляет, насколько непродлжительная (менее 20 лет) эпоха NAT-ов и cерых IP вбила убедеждение. что видимость устройства из интернета как-то мешает фильтровать траффики на него. У меня по-моему где-то сохранились файрвольные скрипты тех времен когда у меня в локалке было /27 внешних адресов.
А наличие внешнего адреса у моего старого онлаймовского аккаунта позволяло мне ходить домой по ssh, но не позволяло держать дома MX, потому что вот была у онлайма политика - фильтровать входящие соединения на 25-й порт.
Хм. Пока ни разу не наткнулся. Но и использую серьёзно (а не от случая к случаю) весьма мало приложений. Да и наличие исходников не поможет мне особо. Не моя специализация, хоть и пишу софт в том числе.
А я уже несколько раз налетал на то, что в процессе "развития" нужная мне функциональность из приложения исчезает или приложение вообще исчезает, поэтому считаю наличие исходников весьма полезной гарантией сохранения инвестиций.
Oops... На планшете (т.е. телефоне) нет игрушек у меня... :) К проприетарному софту у меня аллергии нет, тем более, что к некоторому нет альтернатив, а другой куплен, потому что удобен.
Разобрался. Таки есть локальные имена у MS-учёток. Лезешь в управление компом, там в "локальные пользователи и группы". Выбираешь нужный профиль и заходишь с его именем и паролем от MS-учётки.
Комментарии к этой заметке сейчас отключены, надеюсь на понимание.