Белест, извини, но ты уж больно хорошо отыгрываешь "капитана Очевидность", пытаясь рассказать мне азы построения сети. Извини, конечно, но хвосты этому железу я кручу достаточно времени. И если мне нужен DNS/брандмауэер/... на рутере, значит тому есть причина.
И да, я не просил советов по переделке структуры сети в изначальном топике, если ты заметил.
Резюмирую: роутер у тебя маленький и аппаратный, а домашний сервер (с экзимом, апачем и прочей лабудой) - большой (minitower) и на линуксе/фре. И DNS на мелком роутере хреново работает. И в /etc/resolv.conf на домашнем сервере раньше был прописан адрес роутера с роутерной DNS, а теперь ты туда прописал DNS провайдера? Я правильно понял? Тогда не парься, а подними на домашнем сервере еще и bind. Контроль лучше будет.
P.S. Извини, все телепаты сейчас в отпуске. P.P.S. Поднял бы ты на домашнем сервере ВСЕ, проще было бы. Настроить файрволл на iptables не тк уж и сложно. Да, роутер при этом переводится в режим bridge (да и то, только если он нужен для транспорта - ADSL, WiFi и т.д.) и про него ваще забывается. P.P.P.S. И не надо меня благодарить, Кэп!
Вообще то, в /etc/resolv.conf прописываются именно ip-адреса DNS, а не роутеров. Вот если DNS у тебя был на роутере, тогда да. А роутер, он же шлюз, прописывается при поднятии сетевого интерфейса, в качестве gateway.
Куча инструментов без пластиковых частей, кажется у меня на новой квартире валяется в колличестве. Тебе к какому времени надо? А то я в Питер как раз планировала съездить через пару недель.
ну нет слов... я не верю в магию и колодовство и такими магазинами не пользуюсь, НО бесит, что так называемые "православные" хотят навести свои порядки в моем городе... так не долго и до "черной сотни" дожить... бред...
Комментарии к этой заметке сейчас отключены, надеюсь на понимание.