<< предыдущие (до 2013-03-12_15-38-01) | следующие (c 2013-03-27_12-15-51) >> |
2013/03/26 - Вот, в чем разница (счетчик: 38)








2013/03/26_1 - Совпадения, однако... (счетчик: 45)

Ну и вот что Гарри про Ливию пишет (его мнению в экономических вопросах я доверяю существенно выше, чем мнению большинства знакомых).

"Однако этот сценарий в конечном итоге не выдержал конкуренции с планом номер два — так называемым планом неоконсерваторов, который также появился еще до войны. В сентябре 2002 года Ариэль Коэн из института Heritage Foundation опубликовал статью "Дорога к экономическому процветанию для Ирака после свержения Саддама Хусейна". Коэн выдвинул смелую идею — приватизировать всю нефтяную промышленность Ирака. Дюжина компаний, которые станут ею управлять, писал эксперт, будут конкурировать, поднимая уровень добычи. Это приведет к мощному увеличению экспорта, и странам ОПЕК придется реагировать: они начнут нарушать квоты, и высокие цены на нефть поддерживать не удастся. К тому же появление на нефтяном рынке нового игрока позволило бы удовлетворять спрос на энергоресурсы, который в ближайшие два десятка лет может вырасти в полтора раза.
Эта идея нашла поддержку на очень высоком уровне. Ее дальнейшей разработкой занимались члены администрации Джорджа Буша и представители консервативных исследовательских институтов, и через некоторое время позиция неоконсерваторов стала официальной позицией американского правительства. Специальная комиссия, в которую входили представители министерств обороны, внешней политики и финансов Соединенных Штатов, опубликовала в феврале 2003 года проект послевоенного устройства Ирака под названием "Переход иракской экономики от восстановления к стабильному развитию". На 73-й странице в нем отмечается необходимость "приватизации иракских нефтяных и смежных с ними предприятий".
В тот момент казалось, что боевые действия в Ираке удастся закончить быстро и контроль послевоенной ситуации будет целиком в руках лояльной США администрации. Однако все оказалось немного сложнее. Затянувшаяся война и нежелание иракских властей во всем повиноваться Вашингтону сделали невозможным точное выполнение какого бы то ни было плана. У нефтяных компаний снова появилась возможность отстаивать свои интересы, и борьба с неоконсерваторами продолжилась."
Подробнее:



Что к утверждению "америкосам нефть нужна" (ссылки на Старикова не канают).
Что к остальным. :-)

Что, Хуссейн и Каддафи нефть продавать не хотели? Да вроде как хотели, и даже продавали. Причем существенно дешевле, чем она сейчас стоит. Экономический эффект для США от всех войн на Ближнем Востоке огромен и притом резко отрицателен.
Ах да, они же там все тупыыые. И бабки считать не умеют. Только и умеют, что вредить самим себе назло окружающим.

Вполне может быть. Я не микробиолог.
>Да и главное - кому он нахрен сдался, этот Чавес?
Угу, никому нафиг не нужен, как и Хуссейн, как и Каддафи. Кому они нафиг сдались. Нефть нужна.

Да и главное - кому он нахрен сдался, этот Чавес?

В общем - к Гоблинсу, он из нас паталогоанатом профессиональный.

По-твоему, в Венесуэле не нашлось ни одного врача, который был бы в состоянии отличить рак от геморрагической лихорадки?
2013/03/21 - к вопросу о самообороне (счетчик: 27)

Надо ж голову включать, если его используешь. Как вариант - крепление соосно со стволом, и включение по извлечению из кобуры.
Кроме всего прочего надо выполнять правила использования оружия. Если бы стрелявшая в течение суток подала бы заявление в полицию об инциденте и её б не ловили - был бы условный срок.

А ситуация демонстрирует только то, что кроме обладания оружием надо уметь им владеть и понимать последствия использования. И оружие должно останавливать с первого выстрела в ногу, чтобы не пришлось стрелять на поражение. Возможно такое?
Если нет - то надо заранее смириться: "помог" в разборке - сел. После драки доказать однозначно, кто был нападающим - нереально, в драке участвуют обе стороны.

К тому же - если подобную камеру использовать как регистратор - её монтировать на ствол и включать по извлечении пистолета из кобуры.
Мир меняется, меняется отношение людей к. Через какое-то время гуглочки станут привычным девайсом, а в кафе появятся таблички о дресс-коде (вход в гуглочках воспрещён).

А людей, носящих очки с камерой могут даже в Париже побить и выкинуть из кафе.

Google Glasses, опять же - но они ещё только будут.

Правда, подозреваю, что суды просто перестанут приобщать к делу записи видеорегистраторов.
А при попытке обвиняемого заявить о наличии у него регистартора, просто в список статей обвинения будет добавляться 138.1
2013/03/22 - Китайский конвеер по производству планшеток (счетчик: 26)


2013/03/19_1 - про "возрастной ценз" (счетчик: 18)


Ты не справишься. Это все равно что тебе самому уголовный кодекс писать
2013/03/18_1 - РЖД: Динамическое ценообразование в 2013 году (счетчик: 13)


2013/03/16 - lytdybr (счетчик: 14)


2013/03/15_1 - грядет "великий информационный пост"... (счетчик: 15)


А к Смольному - никакого отношениея не. Хотя в новостях было, что хочет лапу наложить, и Милонов со компанией продавливают.
Вот звон колоколов в полдень на Исакиевском соборе уже законодательно в символы города вписывают.


Другой вопрос, кому они там сейчас принадлежат.
Вон, вроде как, ХХС тоже РПЦ типа у кого-то арендует.

Значит "монастырь" - государственный, а государство у нас - светское, нет?

Вопрос в "чей монастырь".


2013/03/14 - Google Reader и Picasa- ой... (счетчик: 17)


2013/03/07 - Любопытная статья про организацию производства (счетчик: 11)

Нифига ты не понял...

Агащазблин. Можно начать стройку ради фана. Но очень быстро приходится продолжать не потому что тебе в кайф, а потому что иначе сгниет все, что ты до сих пор сделал. Хочешь не хочешь, можешь не можешь, а до первого дождика изволь соорудить крышу, до зимних холодов теплоизоляцию, и т.п. Если, конечно, тебе интересен результат строительства, а не только процесс.
И если твоим рабочим не в кайф заниматься скучной гидроизоляцией подвала, а хочется от свей души поделать красивые резные наличники, то ты как хозяин стройки будешь пинать их тяжелыми сапогами. Или выгонишь нахрен и наймешь других (что, по сути, такое же принуждение, только экономическое). И наплевать тебе будет, что они к тебе со всей душой, и что наличники вышли бы шикарные. Потому что подвал должен быть гидроизолирован все зависимости от того, получает ли кто-то фан от данной конкретной работы, иначе вся остальная возня будет безрезультатна.
Конечно, если ты не строишь дом, а пишешь роман (по вечерам, в свободное от добывания денег время), все эти рассуждения теряют силу, и вот тут анархия вполне уместна: хочешь - пишешь, не хочешь - не пишешь, захотел писать про другое - отложил незаконченный роман на полку и пишешь про другое. Но и то очень многие знаменитые писатели почему-то рассказывали, что заставляли себя писать, даже когда дело не шло. То есть (само)дисциплина все равно стояла на первом месте, а фан - на втором.

Если строится свой дом, то так оно и происходит. Когда рабочий - хозяин стройки.
Вот цитата из руководства для новых сотрудников, наглядно показывающая, в чём заключается риск:
«Когда вы интервьюируете кандидата, нужно думать не только о его талантах и о том, удастся ли с ним сработаться, но и о том, сумеет ли он управлять компанией в самом буквальном смысле этого слова. Потому что в конечном счёте ему предстоит именно это».
>А вот много ли среди них крупных и успешных?
Крупных - не знаю, мелких в своей отрасли знаю в количестве.

Мне тоже. А еще мне по нраву, когда круглый год лето, а булки растут на деревьях, поэтому можно не заморачиваться на такую приземленную фигню, как поиск пропитания и жилища, а заниматься любимым делом в свое удовольствие.
У Valve так получается? Ну и хорошо им, наверное, можно только позавидовать. Посмотрю я (стандартный, до дыр заезженный пример) на постройку дома по принципу "каждый рабочий работает ради собственного фана".
Стопудово должны были бы прогореть, раз такие гады и не уважают клиентов. Но вот как-то не прогорают.
Есть куча народа, которая уважает клиентов и все равно прогорает, потому что промазала мимо конъюнктуры. И наоборот. Законы рынка - это не законы Ньютона, они вероятностные. В IT вполне возможно один раз выдать мегауспешный продукт, а потом десяток лет стричь купоны. А потом купоны кончаются, и контора, которая вчера еще была законодателем мод, идет под нож. IT-лавочек, организованных по принципу "каждый что-то ваяет в свое удовольствие и никто никем не командует", вагон и маленькая тележка, а в 90-е было еще больше (пожалуй, подавляющее большинство). А вот много ли среди них крупных и успешных? Ну, Valve. А еще?
2013/03/12 - +1 Минюсту! (счетчик: 18)



В данном случае пока наблюдаю процесс выравнивания перед законом всех.
Ну а то, что порядок собраний нынче не уведомительный, а разрешительный - это неправильно. Дело власти - разруливать косяки, которые могут оказаться в результате собраний (за загаженность территории, превышающую среднюю, в результате осмысленно выставлять счет оргам на восстановление, IMHO), обеспечивать безопасность и нормальную (организовывать объездные маршруты и пешеходный проход, к примеру) жизнь тем, кто в мероприятии не участвует.
2013/03/12_1 - Мусульмане требуют долю в эфире «Общественного телевидения» (счетчик: 17)


<< предыдущие (до 2013-03-12_15-38-01) | следующие (c 2013-03-27_12-15-51) >> |
Комментарии к этой заметке сейчас отключены, надеюсь на понимание.