>Разве что предусмотреть режим непрерывного подогрева, тогда аккумулятор сначала сядет, и только потом сдохнет. :) Само устройство при работе обычно выделяет тепло. Спецдевайсы с термостабилизацией не рассматриваем (тот же подогрев/охлаждение элементами Пельтье).
>Утепленные, что ли? Тогда при нормальной температуре они сдохнут от перегрева. Просто "утепленные", как ты правильно заметил, будут всё равно иметь ограничение по рабочим температурам, правда в "отрицательном" диапазоне. А интересен вариант -+.
Если выносить на мороз уже включенным, тогда, скорее всего, и айфон будет чувствовать себя нормально. Проблема - как сделать, чтобы выключенный (или, что почти то же самое, спящий) девайс не промерзал насквозь за ночь.
Но для этого куда проще сделать термостат с собственным аккумулятором и носить девайсы в нем, доставая по мере надобности, чем морочиться на антиобледенительную схему в каждом устройстве.
Для девайсов, заточенных на плюсовую температуру - так и делают на севере (по крайней мере те, кому они для работы в поле нужны). :) Вопрос о бытовых девайсах (типа "для экстремалов") - помнишь Ericsson R310S? Его вот замучали в температурном тесте: http://www.kaskus.co.id/show_post/000000000000000724256492/6[...] (правда по охвосткам данных в Сети у него минимум -20С). Есть Sonim, но ценник заоблачый :), а вот планшетообразия с подобным температурным диапазоном рабочим не попадалось.
Угу, и на северах никто не живёт и не работает. А если кто и живёт, то из теплого вагончика не выходит. Кстати, у помянутого R310s был литиевый аккум, если мне память не изменяет.
Литий-ионный, скорее всего. Они начали выпускаться раньше, чем литий-полимерные, похуже по удельной энергоемкости, зато лучше переносят холод (штатно работают до -10, а не до 0). Более того, во время оно китайцы любили писать на NiMH аккумуляторах "LiIon" и продавать лохам вдвое дороже.
мелкая деталь к твоей закуске - "лоченый" телефон дешев за счет вложений оператора, которые он отбивает на трафике. поэтому в отличие от различных копирастических схем разлочка таки является кражей - в схеме присутствуют реально потраченные оператором деньги.
А вот скажи мне (у тебя экспы явно больше): контракт у лоченого телефона - срочный или бессрочный? (я исходил из того, что по достиженини срока окончания контракта - телефон я имею полное право разлочить, как с роутером, который после года выплаты ренты провайдер передавал в мою собственность) - или неправ был в предположении?
Пока ещё не. IMHO. Пока что в Костромской губернии ставят опыты на хомячках. Соберутся распространить на весь рунет, так не выйдет. Кому надо, тот инфу добудет, послав ЛБИ в символическом направлении.
черт, знаю линуксовую, подходящую по всем параметрам, кроме сетевого диска(я им не пользовалась, поэтому не знаю работает с ним программа или нет), но блин, я не помню, как она называется.
А. А конкретнее? Честно говоря то, как Wine иногда корежит шрифты интерфейса (в той же Picasa) мне не нравится. Конкретные варианты можешь посоветовать?
Б. Интересесует не мапирование диска в fstab/автоподключение в виндах, а работа по сетевому пути к шаре. И, опять же, отображение изменения по факту.
я сам каталогизаторами не пользуюсь - раскладываю по папочкам.
шрифты подставляет криво, факт. Полагаю, это зависит только от установленных в wine или x-window шрифтов, но может быть всё и хуже. с антиалиасингом всё было плохо, когда я смотрел последний раз. и дефолтный масштаб для меня мелок.
а чем монтирование папки не устраивает? зачем сетевой путь? каждая утилита должно делать хорошо только одно дело - своё. UNIX-way :)
автомонтирование есть давно, но его возможности я давно же и не исследовал, не знаю, как современные штуки работают. но фишку понял. работают ли виндовые проги из-под wine с UNC - сомневаюсь. линуксовые с сетью оычно работают через виртуальную файловую систему DE. значит, надо каталогизатор, кроссплатформенный, да который ещё и либо по ftp умеет везде, либо и в линуксе по vfs, и в винде по unc... "что ты там про мост до Гаваев перед тем говорил?" ;)
Автомонтирование по обращению к шаре? Научи, а? У меня пробел в образовании. :)
Виндовые по UNC вполне работают многие, главное, чтоб доступ был.
Не кроссплатформенный, а имеющий версии под разные платформы, почувствуй разницу. Вот ты можешь shotwell под винду скомпилировать? Мне - слабо, что-то упускаю. :(
Если ты будешь использовать что-то нативное под линуксом, то отдельный автомаунтер не понадобится, поскольку все нормальные десктопные приложения работают через VFS их DE.
Старый линуксовый называется autofs и идёт по дефолту в инсталляции. Но он использует обычный mount, и мне не очень нравилось, как это работает, если соединение потеряно. Во многих файловых системах не было таймаута. Поскольку большинство программ не имеют предположения, что обычный файл может перестать быть доступен и тоже не имеет таймаута, они просто зависают. Мандрейк имел свой supermount, он заброшен. Википедия сообщает про amd/am-utils.
Кроссплатформенный софт? Запускающийся без перекомпиляции исходников на разных платформах. Java тому примером. IMHO. Раньше так было. :) Может что и поменялось с 90х.
Мнэ... Ещё и KDE4 оно (digiKam) хочет... И на сайте про Win бинарники/дистрибутив ни слова. :(
Интересно, а отправить переписку в гугл, сопроводив ее требованием защитить от абьюзера, который вышеуказанным образом устраивает рэкет конкурентам своему читательному приложению? У них на том же гугле есть соответствующая софтинка.
Я уверен, что если прочитать гуглевые правила работы с Play, там найдется какой-нибудь пункт о добросовестной конкуренции :)
Я полагаю, районные отделы ГИМСа просто-напросто обалдели от наплыва чуваков с байдарками, каяками, спасплотами и прочими кайтами, вот и взмолились о пощаде.
Комментарии к этой заметке сейчас отключены, надеюсь на понимание.