Почтовый ящик  

Вестерос: Падение драконов

Съездил туда в составе полигонной команды, занимался организацией радиообмена.

выходя в люди, маскировался под мейстера :)

Что могу сказать по результатам:

понятие о дисциплине в эфире и культуре радиообмена практически отсутствует. Что приводит к помехам, переспрашиванию и, как следствие, неэффективному использованию канала связи. необходимо всё-таки приучать пользователей к.

Жаль, что не было возможности взять в руки рации за пару дней до выезда с тем, чтобы привести их в нужное состояние — можно было бы сделать пользование ими существенно удобнее, благо большая часть парка станций это позволяет. Доставляло неудобство то, что часть аккумуляторов раций была персоницицирована — не было единого пула подменных батарей.

Из полезных выводов: всё-таки надо работать минимальной мощностью, обеспечивающей устойчивую связь. Иначе при работе на соседних каналах передающая станция вполне успешно глушит прием близкорасположенных станций, даже с моделей с вполне приличной избирательностью.

Вчерне откатал модель радиообмена. Выделение отдельных каналов под отдельные задачи — весьма осмысленно, в данном случае были: «военный канал» всё что связано с макрокартой, и «вороний» канал — передача сообщений. Также использовался «общий» канал, который по уму следовало бы раздробить ещё на несколько.


фото от lj:analgetik: http://analgetik.livejournal.com/855950.html

15 июля 2013

Оставить комментарий