Почтовый ящик  

MARS

MARS

%Subj%!!! :)

И некое подобие отчета.

С того момента, как к Марсу полетели первые ракеты, приемник, подключенный к антенне дальнего приема не выключался. Казалось все происходит на моих глазах. Позывные и манера работы каждого оператора врезались в память. даже по обрывку передачи можно было понять чья рука была на ключе.

Иногда казалось,что что-то не так... Такое ощуцение, что в до боли знакомой картине меняется одна-две детали, и ты не можешь понять что...

На Земле все неслось, как по рельсам... И в конце все более отчетливо вырисовывался тупик. И когда в 55м мне предложили выбирать, я сделал свой выбор. Если я не нужен таким, как есть своей стране, то я останусь собой, а страна -- пусть живет, Пусть живет рядом и не лезет в мои дела, пока я не нарушабю ее законов.

Шесть лет работы, позволивших преодолеть планку, которую поставила Корпорация, Шесть лет жизни, разорванной на две части. Надевая наушники я погружался в жизнь Красной планеты...

1961й. Марс. Новый дом. Свобода. Участок почти за чертой поселка...

Микрофиши с агротехническими справочниками и последними данными об исследованиях в этой сфере, микрофиши с литературой по криптоанализу, радиотехнике... Участок на котором система регулирования освещености и теплообмена была частью антенны приемника... Динамомашина, аккумулятор, передатчик... Новый дом. Казалось бы, что еще нужно, чтоб спокойно жить?

Эйприл... Птичка высокого полета, решившая слетать поглазеть на Марс... ... и решившая остаться...

Странные события происходящие в поселке, отзвуки которых иногда долетали до окраины... Странные символы, которых было недостаточно, чтоб начать расшифровку. А в остальном -- покой и свобода...

А потом была война на Земле. Дядя Сэм призывал резервистов. Но это была уже не моя война. И потому я остался дома.

«Нам здесь жить», — сказал я, и остался.

Они ушли. Кто — чтобы воевать, кто — чтобы разгребать завалы после бомбёжек.

А я буду следить за эфиром. И если Земля вызовет — Марс отзовется...

Биографическая справка:

Майкл Хокинг,

Родился в семье военного в 1921м.

Отец — радиотелеграфист, мать — телефонистка, что и послужило выбором дальнейшей профессии. По окончании Linckln Elementary School продолжил образование в Eureka High School, которую закончил экстерном.

В 1938 добровольно завербовался в ряды ВМФ США. После года предварительной подготовки был рекомендован в Signal Intelligence School (Washington DC) для дальнейшего обучения. Специализировался на дальнем радиоприеме (радиоперехвате) и криптографии.

В 1943м переведен в состав служб тихоокеанской группировки ВМФ США в качестве специалиста радиоперехвата.

В 1945м за обнаружение (во время боевой операции) и своевременную передачу информации, позволившей союзникам (СССР) предотвратить затопление судов с военнопленными награжден медалью Ушакова.

Войну закончил в звании Chief warrant officer 3 [CW3].

В 1955м был списан на берег с «волчьим билетом» за отказ прекратить ношение медали СССР.

Ввиду невозможности получить место в какой-либо из компаний, был вынужден открыть свое дело — «Hawking Aerial Systems». Как известно, лучшая работа — хорошо оплачиваемое хобби.

30 июня 2008

Оставить комментарий