Почтовый ящик  

Дюльбер-1918

Несколько часов одного года...

Спасибо за игру. А поименно — Тони, Ольга, Феликс, Вадим, Ирмос... Яркие пятна, оставшиеся в памяти... Мы жили. Те несколько часов. Мы были разные... Мы были людьми...

Из минусов: нарушения логики, мастерское давление и переход на четко заданные рельсы во второй день, «психотренинг» — ну-ка, по пальцам, скольким был нужен принудительный деролинг?

И еще зарисовка... Вечер, керосинка на столе, закипающий самовар... Обыск... И Смерть с Солнечным ударом, таскающие со стола найденные сладости... :)

ЗЫ... А какое было небо в первую ночь....

[записки на обрывках...]

Назначен командиром ЧК Севастополя в мае 1918.

В ночь на 1 августа 1918г. в виду особых обстоятельств принял командование ЧК п. Мисхор.

В эту же ночь, с поддельным мандатом датский шпион похитил одного из Романовых.

Обыски — рутина. Правда, попадались достаточно хитрые экземпляры, пытавшиеся протащить запрещенные вещи.

В наших рядах обнаружена крыса. Такие не имеют права носить звание чекиста. А пятно, оставленное ими на чести ЧК может быть смыто только их кровью. Приговор приведен в исполнение.

Прибыл эмиссар ВЧК Ворона О.Д. Заключенные Романовы и Юсуповы переданы ей. Случайно обнаружил то, что она на допросах вытряхивает из заключенных данные о банковских счетах и требует подписания передаточной надписи на свое имя. Направил телеграмму с описанием своих подозрений в Петроград. Получил подтверждение полномочий т. Вороны. Хоть и не хочу, но обязан верить.

Поговорил с Феликсом. Кажется он понимает, что сделал, составляя передаточную надпись подобным образом. И, что странно, его волнует судьба России. Он понимает, что старого не вернешь, и что воспринять новую Россию смогут разве что дети. Остальные — нет, да и, что говорить о них... И он согласился написать новую передаточную надпись в пользу правительства Советской Республики. Для этого мне нужен первый вариант. Феликс не помнит номеров счетов. В обмен я обещал спасти детей. К тому же, детей действительно можно было бы перевоспитать... В любом случае, это не противоречило моим принципам.

Кстати, под это дело и пристроил прибившуюся к мисхорцам девчушку, отставшую от своего отряда. С приказом обеспечить безопасность детей. Всех, каких найдет в имении. С этим-то должна справиться, салага. При обыске журналюги чуть не проворонила многое.

Присматриваюсь к т.Вороне. Крыса. Перепишет на себя счета и предаст. И, хоть полномочия подтверждены, буду действовать на свой страх и риск.

Вечером сигнальщик доложил о телеграмме с крейсера. Запрашивают переговоры. Поднялся на маяк... Выясняется, что капитан празднует день рожденья и приглашает 10 человек в гости... 10 человек — пассажиры одной шлюпки. 10 человек, которые могут оказаться заложниками на борту, пусть и нейтрального пока корабля... Кто?.. С т. Вороной отбираем гостей. Критерий прост — знание языка и неприналежность к дому Романовых. Жаль, что не могу отправить десяток товарищей... Было бы проще... Но...

Из ЧК идут трое, старший -- Степан. Военмор и т. Вересаев -- на них можно положиться... Двое детей (10 и 16 лет)... И еще трое из Дюльбера... Шлюпка ушла... Ночь, погода ухудшается...

Приходит телеграмма о высадке британцев в Архангельске. Война. Надеюсь, что на крейсере об этом не знают. По имеющимся данным у них сломана радиоустановка... Еще одна телеграмма... Из Петрограда к нам отправляются трое эмиссаров ВЧК с особыми полномочиями и двумя взводами балтийских матросов. Дороги им еще полтора суток, пока не до них.

Утром получаю доклад о ночных событиях: севастопольская база поднята по тревоге. Сюда идут миноноски, самолеты в готовности. Крейсер ушел за пределы видимости. Зоя осталась на крейсере, с ней т. Эсфирь. Что ж, по крайней мере от того, что может произойти тут она спасена, т. Юдифь осталась одна в окружении врагов...

Крики на лестнице. Трое размахивают мандатами ВЧК и оружием. Возмущены отсутствием подобающей встречи... Мандаты, похожи на на настоящие.. Угрожают.. СТОП!!! Телеграмма была только ночью... Какая-то сука наверху сдает информацию. Причем не просто сдает! Случаи с поддельными мандатами у нас уже были... т. Ворона переписывает счета на себя... Картинка мозаики собирается... Что делать?...

Троица разоружена и отправлена в камеру. Степан ушел гутарить с балтийцами...

Пишу телеграмму в Петроград... Только отправлять ли? Надо выходить на тех, с кем знаком и доверяю лично...

Далее свобода воли у персонажа закончилась...

Впрочем, был еще один эпизод... Когда обитателей виллы вели к шлюпке, по сути на верную смерть (не пройти им на веслах до крейсера), оглушил и отдал морячкам девчонку. Чтоб перевели к т. Вересаеву, в создаваемый детский дом...

[личная карточка]

1. ФИО вашего персонажа: Михаил Соколов

2. Возраст: 36

3. Социальный статус: ЧК

4. Национальность: малоросс

5. Вероисповедание, отношение к мистическим учениям: атеист (на данный момент)

6. Образование: высшее/специальное -- инженер (Электротехнический институт им. ЕИВ Александра III)

7. Владение иностранными языками (моделируется реальным знанием языков): английский, румынский и испанский (очень плохо)

8. Семейное положение (погиб ли\пропал ли без вести кто-то из родственников и близких людей (любимые, друзья) во время революции и гражданской войны): холост

9. Кто из родственников и близких людей: — находится в красных частях (если есть — где примерно воюют) и в красной части России: Родители. (в Петрограде)

10б. Дореволюционная предыстория. Ваша карьера в ЧК.

Являетесь ли членом ВКП(б)? Да, на рабочем месте сначала был составе, потом возглавлял одну из ячеек.

Были ли членами других партий (например, эсерской)? В студенчестве примыкал к организации анархического толка(анархо-коммунистам, хлебовольцам). После 1905 года, взгляды сместились в сторону отхода от террористических методов.

Участвовали ли в расстрелах и реквизициях — если да, где и когда? Участвовал в захвате «родного» предприятия (Адмиралтейского судостроительного завода).

Как давно в революционной деятельности, сидели ли в тюрьме при царе? (для чекистов) С 1904, к коммунистам примкнул в 1906. В тюрьме посидеть не удалось.

11. Под своими ли документами живёте? Меняли ли фамилию (если да — сколько раз, когда и при каких обстоятельствах)? Да.

12. Ваши пристрастия (кокаин, азартные игры, коллекционирование и т.п.): Карты, коллекционирую короткое холодное оружие, практически вся коллекция осталась в Петрограде.

13. Сексуальная ориентация. При гомо\би-ориентации — скрываете ли это? гетеро

14. Уровень физической подготовки. Состояние здоровья — физического и психического. Наличие серьёзных заболеваний и патологий, (туберкулёз, лихорадки, венерика, гемофилия, дальтонизм, сухорукость и т.п.). Уровень конфликтности. Наличие беременности, ранения и т.п.: as is

15. Умеете ли обращаться с оружием? Есть ли оружие с собой на данный момент (если да — какое)? Да. пистолет, нож, винтовка (в т.ч. приемы штыкового боя). Предпочитаю холодное оружие.

16. Есть ли медицинские навыки? Если да — на каком уровне (врач, сестра милосердия, умение оказывать первую медпомощь)? (Примечание — для заявки медицинских навыков необходимо их иметь пожизнёво хотя бы на уровне оказания первой медпомощи): as is. Практические навыки оказания первой помощи (промыть рану, жгут, перевязка, шина, вывихи, растяжения)

17. Уровень познаний в химии и технике (опять-таки при заявке на наличие их необходимо хотя бы минимальное пожизнёвое наличие). Имею представление о работе ДВС (в принципе, с шансами могу запустить и эксплуатировать) -- авто... Имею представление о паровых котлах, турбинах. Главным образом: электрика, телеграфия, электроискровые передатчики, телефония, азбука Морзе, радиоприемники . Химия — базовая неорганика, химические батареи. (собственно то, чем я занимался по роду профессиональной

деятельности)

18. Какими вы видите перспективы:

— России: Мы должны победить

— собственной жизни и жизни родных и близких вам людей: А это, уж как сложится.

17 сентября 2007

Оставить комментарий