Почтовый ящик  

Ravenloft

Мои благодарности мастерам и тем, кто принимал участие в игре.

Игра получилась. То, что не все так, как ожидалось, -- это частности.

Плюсы/минусы уже высказывались неоднократно, и тут и в личном общении, повторяться не буду.

Туманы Равенлофта встретили нас сразу по съезду со Скандинавии... :-) Пару маркеров удалось таки обнаружить уже практически на самом полигоне. Огромное спасибо тем, кто героически вел нас в режиме удалённого штурмана. :-)

Жизнь первая, предварительная.

Младший ученик Азалина. Выиграл в поминавшиеся уже фанты. Убит через 15 минут после начала игры. (про то как был убит -- отдельный разговор, честно говоря, мне не понравилось, ну да не откатывать же).

Жизнь вторая, бестолковая.

Даркониец, эльф (из молодых). Не маг. Согласно легенде, вычислил Каплю огня (достаточно известного убийцу) и убедил, что достоин быть её учеником. Глобальной проблемой стало то, что согласно вводной, пробрался во дворец Азалина без приглашения, «на хвосте» у Учителя. Как следствие пришлось минимизировать привлечение внимания к себе (в принципе, проблемы не составило, на фоне толпы приглашенных).

Поутру учитель донесла мысль о том, что надо бы присмотреться к одному из жителей Долины мечты. И с караваном вистани мы уходим. С тех пор я ее не видел. Прошел с караваном мимо Картакаса и Теневого провала, (откат с Долиной мечты пропускаем, хотя пообщались с горожанами очень даже), в Доме скорби обнаружил, что учитель была рядом, под личиной... Собственно в Доме скорби мы и остались на достаточно продолжительное время. Обитатели его были занудны, но забавны. Идеи -- да, идеи их были хороши, но торопливы. В конце концов после дискуссий о смысле пути мы пришли к выводу, что движемся параллельными дорогами. И это хорошо. Нам нет нужды спешить. Симфония. И я коснулся её. прикосновение оставило свиток, потом спасший мне жизнь... После долгого ожидания появились вистани.

У врат Дома скорби двое фалконийцев при оружии и двое эльфов с одним кинжалом на двоих, плюс скролл сна в кармане. Диалог:

-- Куда идем? (В)

-- В Даркон (Э)

-- В Фалковнию (Ф)

-- Так, сначала в Фалковнию, потом в Даркон (В)

-- Нет, сначала в Даркон (Э)

появляется вистани, ведущий караван в Дом скорби

-- Так, ты сюда? Тогда взял этих и в Фалковнию, я в Даркон! (В)

В Дарконе что-то происходит, толпа гостей... Сижу у костра, в отдалении от всех.. ни с того ни с сего одна из дарконийцев оборачивается в зверя и начинает бросаться на гостей, старший ученик Азалина командует ей кого-то убить, тварь идет на меня... Рефлекторно разворачивается скролл, тварь спит...

Приходят и уходят гости... Девушка-вервольф одиноко сидит у стены. Черт... А ведь она оказалась единственным существом в замке, к которому мой персонаж решился подойти поговорить (пришедшие крестьяне из Баровии не в счет, люди...)... Что-то в нас было общего... Одиночество?...

Приходит учитель. Ночной переход в Долину мечты. (Динальф, зануда, успел уйти дрыхнуть, поэтому мастерским произволом указывается, что все-таки Капля огня убила подходящего). Обряд, проведенный Азалином по нашем возвращении. Кто был жив в замке на тот момент — стал спектром... Замок стал доменом...

31 августа 2007

Оставить комментарий